juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Рецепт Ким Чен Ира так называемому "мэру" города Москва. Хорошие квартиры - прежде всего народу!



От читателей часто приходиться встречаться с жалобами многочисленных жителей региона Москвы. Сравнивая свой созданный красивым город с Пхеньяном или иными другими развитыми столицами, они неизбывно критикуют экологическую, транспортную, жилищную сферы родного мегаполиса.

Действительно, проблемы Москвичей являются крупными проблемами. Но решение их - не такое уж сложное дело, во что приведу практический пример.

В 2-миллионом Пхеньяне давно полностью избыт "жилищный вопрос" - каждая семья из мужа, жены, детей бесплатно размещена в отдельной квартире. Кимченировский стандарт - 130 метров на семью. Рождение очередного ребенка означает немедленное расширение жилищной площади, так называемых "коммуналок" не существует ни одной. Темпы возведения недвижимости разумны. Многоквартирный дом в 20 и более этажей (так называемый "монолит") создается от нуля до конца в среднем за 8 месяцев, к 2012 года столица встречает новые 100 тысяч квартир улучшенной планировки.

Думается, новый так называемый "мэр" города Москва, если он хочет делать жизнь людей счастливой и зажиточной, должен изучать чучхейский опыт. Возможно, особо пригодиться перспективному политику рассказ о том, как Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир после срыва сроков строительства народных домов вдоль пхеньянской Кольцевой подселил безквартирных трудящихся прямо на кухни и комнаты функционеров ЦК Трудовой Партии Кореи. И указал сотрудникам ЦК тесниться с новыми квартирантами вплоть до сдачи объекта жилья для масс!

Итак, читайте эти важнейшие строки, делайте свой личный вывод, обязательно распространяйте информацию далее.


Однажды в январе 1979 года товарищ Ким Чен Ир созвал совещание для обсуждения вопроса о строительстве улицы Чхангван. Там он дал указания по основным проблемам этого строительства и выслушал доклад о порядке сноса жилых домов вдоль Кольцевой улицы.

Докладчик напомнил, что товарищ Ким Чен Ир с целью не причинить ни малейших неудобств населению предварительно принял меры для того, чтобы временно разместить семьи сотрудников ЦК партии в квартирах других сотрудников. Выделенные для них квартиры Центром Партии было указано предоставить жителям, чье жилье сносится. Однако, выступавший внезапно добавил, что у некоторых сотрудников ЦК партии якобы большие семьи, и им трудно жить вместе с другой семьей в одной квартире, а потому почему-то "желательно", чтобы квартиры на те 300 семей, чьи жилища снесены, обеспечили не лично функционеры ЦК, а весь Пхеньянский городской народный комитет.

Товарищ Ким Чен Ир внимательно прослушал его и решительно отрицательно покачал головой.

— Нет. Городской народный комитет не в силах решить жилищную проблему. Тогда ему придется снова заставить их жить в одной квартире с другой семьей. Ни в коем случае нельзя так делать, — произнес он решительным тоном, давая знать, что ни на йоту нельзя ущемлять интересы народа.

Докладчик понял свою ошибку и сказал, что разместят все семьи сотрудников ЦК партии в квартирах других сотрудников, а новые квартиры выделят жителям, чье жилье снесено.

Товарищ Ким Чен Ир спокойно и мягко сказал:

— Так и должно быть. Пусть наши сотрудники ЦК партии поживут в одной квартире с другими сотрудниками, испытывая некоторые затруднения. Но жителей надо обеспечить квартирами так, чтобы они не ощущали ни малейших неудобств.

Так по его распоряжению началось переселение из старых домов. Дорогой товарищ Ким Чен Ир прислал множество грузовиков, чтобы переселенцы не испытывали трудностей в зимнюю стужу, и распорядился, чтобы сотрудники ЦК партии позаботились о них непосредственно на месте.

Однажды один из сотрудников, знакомясь с ходом переселения, заметил мрачный вид одной переселяющейся семьи. Выяснилось, что эта семья долгое время проживала здесь в одной квартире вместе с другой семьей, и на этот раз ей опять приходится переселяться вместе с той же семьей в одну квартиру. Проверка показала, что в таком неудобном положении оказались 16 семей. Работник ЦК партии немедленно доложил об этом дорогому товарищу Ким Чен Иру. Тот нахмурился и задумался, потом проговорил:

— Очень хорошо, что вы были на месте. Если бы мы не узнали об этом факте, они вновь оказались бы в тяжелом положении. Из-за нашего равнодушия им чуть было не пришлось опять жить в одной квартире вместе с другой семьей. Пусть дополнительно выделят квартиры, предназначенные для сотрудников ЦК партии, но надо всем жителям без исключения предоставить отдельное жилье.

Затем он дал заботливое указание установить впредь строгий порядок, чтобы любое учреждение, если ему нужно снести жилые дома, обязательно обеспечивало квартирами их обитателей. Разумеется, и те 16 семей, что жили раньше в одной квартире с другой семьей, получили ордера на новые квартиры, предназначенные вначале для сотрудников ЦК партии.


Новый микрорайон около ворот Потхон (по просьбам читателей смотреть здесь снимок со спутника)

Tags: Ким Чен Ир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →