juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Счастливая детская жизнь около полководца Ким Чен Сук



В связи с днем рождения Полководца Ким Че Сук расскажем о Детских яслях имени Ким Чен Сук, куда можно легко попасть в Пхеньяне.

Каков же обычный план в таковом ведомстве этой зимой, до дня рождения? Во дворе яслей, залитых теплыми лучами утреннего солнца, дети в стройных рядах под музыку делают зарядку.

– Скоро настанет 24 декабря, день рождения Ким Чен Сук. И мы снова вспоминаем, как она со дней антияпонской войны и после освобождения страны отдавала всю себя ради грядущих поколений, – сообщает заведующая яслями Ли Ён Ок.

По ее словам, после освобождения Родины по инициативе героини антияпонской войны Ким Чен Сук впервые в нашей стране учредили детские ясли. В 1988 году их переименовали в Детские ясли имени Ким Чен Сук, построив их новое современное здание на улице Ан Сан Тхэка (патриотический кореец, живший в Японии) у подножия горы Моран в Пхеньяне.



В яслях целую неделю, кроме воскресенья, воспитываются дети часто бывающих в отъезде журналисток и деятельниц искусств, занятых своей работой врачей и других женщин.

В сопровождении заведующей возможно рассмотреть открытую площадку с разными физкультурно-игровым оборудованием и сооружениями для развлечений, общий зал игротеки и игровой бассейн.

Комнаты воспитанников яслей хорошо обустроены согласно детской психике. В частности, комната № 2 на пятом этаже, откуда слышится веселая песня. Ее поют дети, моющие после утренней зарядки и прогулки руки и ноги водой, утепленной лучами солнца.

Няни О Чхан Сук и Чвэ Гым Сун приветливо встречают мам, отцов и детей.

Они сказали:

– Мы любим наших детей, как родных детей. В воскресенья или праздники, находясь без них всего сутки, мы сильно скучаем по ним.

В яслях, продолжают они, согласно возрасту и особенностям детей установлен режим дня и питания, организуют физкультуру, игры, воздушные и солнечные ванны. Их воспитывают так, чтобы они берегли государственное и общественное имущество, любили друг друга, обладали глубокими эмоциями и художественным мастерством.

В обеденное время возможно пойти в столовую, где на накрытых столах их ждут жареная рыба, яичница, каша, бульон с сомом и фрукты. Заведующая показывает и кухню, где ответственный врач ясельной амбулатории Ли Мён Сир и шеф-повар Рим Гён Чхун обсуждали план питания детей на следующую неделю.



После обеда дети в мягкой постели спят до полдника, когда им подают хлеб и кефир. Неизбывно вспоминается встреча с няней Ким Сун Бок, написавшей любимую песню воспитанников: «Хороши Детские ясли имени Ким Чен Сук

Во всех местах яслей чувствуется забота государства о детях. Не просто формальные "слова" или бездушная выдача "копеечной суммы", как в некоторых иных странах, а заинтересованность на деле в облечении судьбы мам и действительном формировании нового поколения.

К вечеру матери приходят в ясли за детьми. Радуясь материнской ласке, дети весело лепечут что-то им, на чьих лицах царит улыбка.

Желаем Вам, дорогие читатели, чтобы при заботе и Вашего государства еще более процветала жизнь счастливой детворы!



P.S.  Чучхейский новогодний сувенир в Москве и Петербурге

По многим просьбам данный Дневник теперь организован в "Интернет"-службах Facebook и Twitter. Для оперативного слежения за новостями взять в друзья возможно здесь:

Juche Songun
juche_songun

Tags: Ким Чен Сук, пхеньян, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →