juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Чучхе-взгляд на восстание народных масс в Лондоне. Очевидцы свидетельствуют

Читатели спрашивают о чучхейской точке зрения на события в Лондоне, превратившие этот город, облюбованный различными мигрантами из Восточной Европы, в, надо сказать, еще более неблагоприятное место для высококачественной жизни. Учитывая мнения наших товарищей, уважаемых в прогрессивных левых кругах британских чучхеистов, важно дать знание о причинах и истоках событий.



Молодые рабочие и молодежь из национал-этнических меньшинств в Лондоне поднялись против империалистического и капиталистического гнета, нападая на полицию, магазины и банки. К этим представителям народных масс, надо сказать, сожалению, присоединились и некоторые криминальные элементы, поэтому не обошлось без посторонних жертв.


Теперь улисные выступления распространились во все части столицы Лондона, а также в провинциальные центры Ливерпуль и Бирмингем. Это еще более напоминает значительные городские бунты 1981 и 1985 годов.


Выступления произошли в результате гнева и разочарования рабочей молодежи.  В Британии социальные и классовые противоречия были усугублены из-за реакционной политики так называемого "правительства", которое целенаправленно снижало жизненный уровень трудящихся, будучи прямо виновато в росте их бедности и неравенства.

Восстание рабочего класса началось 6 августа на севере Лондона в Тоттенхэме. Трудящиеся такого Тоттенхэма давно страдали от высокого уровня безработицы и расовой дискриминации.


Поводом послужили действия полицейских сил в отношении одного молодого «черного» человека – Марка Даггана (Mark Duggan), 29-летнего отца 4 детей. Представитель народных масс Марк Дагган был застрелен в то время, как он ехал такси. Полиция утверждала, что имела место "перестрелка", однако оказалось, что все пули были выпущены из полицейского оружия!

Марк Дагган со своим первым ребенком

Уже вечером 6 августа местные народные массы протестовали против убийства полицией Марка Даггана. Во время протеста полиция жестоко избила 16-летнюю девушку и те выходцы из народных масс, кто видел это, стали в ответ прямо нападать на полицейские репрессивные автомобили, а также автобусы и магазины. Полиция, которую атаковали рабочие, была в полном снаряжении, а некоторые вторгались в толпу на лошадях - подобно реакционно-карательным частям так называемых "казаков" в царской России.

Марк Дагган со своей подругой

В воскресенье 7 августа начались беспорядки в других местах. Юноши и девушки захватили утопающий в роскоши капиталистической торговый центр Westfield.

Горит утопающий в роскоши капиталистический торговый центр Westfield

8 августа полицейские спровоцировали обысками и облавами восстание в районе Хакни. А к концу вечера беспорядки распространились уже и за пределами Лондона - в Ливерпуль и Бирмингем.

Много зданий было сожжено, а полицейские автомобили и автобусы разгромлены.

"Правительство" экстренно созвало комитет COBRA для решения национальных чрезвычайных ситуаций. Так называемый "премьер-министр" Кэмерон срочно вернулся из отпуска. Крайние реакционеры и фашиствующие элементы в "правительственных" кругах уже обращаются к армии с призывом выйти на улицу чтобы «навести порядок», залив ее, улицу кровью восставших рабочих. 
 

 
Некоторые коментарии и чучхе-анализ причин 

Во-первых, империалистическое правительство Великобритании призывало к беспорядкам в Сирии и Ливии. Империалистическая Великобритания наряду с империалистическими США также надеется на беспорядки в странах, с альтернативными политическими системами, такие как КНДР или Куба и Белоруссия. Однако, агрессивно провоцируя с позиции силы беспорядки в других странах, Великобритания получила хаос в первую голову у себя дома.

Во-вторых, в прошлом 30-летие свадьбы так называемого "принца" Чарльза и и так называемой "принцессы" Дианы было проведено при больших затратах на период высокой безработицы и рецессии. В том же году начались уличные выступления в центральных районах городов. Теперь британский правящий класс повторяет тот же сценарий и с тем же результатом.


После роскошной и "экстравагантной" королевской свадьбы так называемого "принца" Уильяма и женщины Кейт, правящий класс, безудержно катящийся к своему закату, пожинает результаты своей же глупости и упадка.


Британия есть в первую голову очень декадентское и индивидуалистическое общество. Потребительство здесь бесстыдно и существует  без всяких ограничений.


Проблема в том, что есть те, кто не может позволить себе потреблять из-за безработицы и низкой заработной платы. Они высказывают свое негодование и разочарование, атакуя магазины и, надо сказать, прямо забирая оттуда потребительские товары, которые не могут позволить себе потребить за деньги.


Ситуация в Великобритании и в других, так называемых "продвинутых" капиталистических странах, в корне отличается от чучхейской и социалистической Кореи.


КНДР является одной из самых стабильных стран на земле, а, вероятнее всего, самой стабильной страной в мире. Молодые люди в Корее не бунтуют, а вместо того еще более выступают в качестве ударной силы в социалистическом строительстве и являются авангардом в обороне страны.

КНДР опирается на социалистические собственность на средства производства, так что нет социального неравенства. В КНДР не существует безработицы, а вся система налогообложения была отменена еще в 1974 году.

КНДР строится на основе Идей Чучхе, философским принципом которого является, что человек является хозяином своей судьбы и решает все сам. Таким образом, социалистическая собственность на средства производства, которая одновременно опирается и усиливается Идеями Чучхе, придает людям в КНДР высокое чувство совладельца и собственника. То чувство, которого не существует в любой капиталистической стране, переполненной отчужденными от прав так называемыми "менеджерами".


Под знаменем идей чучхе и руководством Великого Полководца товарища Ким Чен Ира, КНДР являет собой гармоничное и единое целое. Если вы посетите Музей корейской революции в Пхеньяне, то вы увидите картину на которой Великого Вождя товарища Ким Ир Сена окружают представители всех слоев общества. Это высокохудожественное полотно лучше всего символизирует единство, дружбу и гармонию КНДР.

То, что невозможно в больных, декадентских странах капиталистического общества, таких как Великобритания.

Dermot Hudson President  ASSPUK
Tags: КНДР, счастье, теория, товарищество
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →