juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Полководец Ким Чен Ир лично прослушал оперу «Евгений Онегин»



   5 февраля по случаю 10-летия заключения Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между КНДР и РФ Генеральный секретарь ТПК, Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир послушал оперу «Евгений Онегин».

   Слушали ее также и командный состав армии, ответственные работники ЦК ТПК, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КНДР и дипломаты этого посольства.



Ким Чен Ир советовал поставить на сцену национальные классики и мировые шедевры, и сердцем восприняв его наставление, в Пхеньянской консерватории имени Ким Вон Гюна воссоздали в соответствии с нуждами нового столетия российскую оперу «Евгений Онегин», что в 1958-м году шло в КНДР.

Представление шло под гром восклицания от оригинальности идейно-тематического содержания, сильных и красивых голосов певцов, высокого уровня актерского мастерства и совершенства живой театральной декорации и др.


Лидер страны был очень доволен тем, что педагогический коллектив и студенты этой консерватории воссоздали прекрасную оперу высокого художественного мастерства, высоко оценил их за творческие достижения и выразил им благодарность.

Он поощрял совсем зеленых студентов музыкального вуза весьма заметными успехами, говоря, что они проявляли полноту высокого художественного таланта, достойного в соперничестве и с артистами-профессионалами, и прекрасно справились с трудной задачей создания классики другой страны. Выразил большое удовлетворение тем, что эстафета нашего искусства – в надежных руках.

Отмечая, что российская классическая опера «Евгений Онегин» и сегодня имеет реальное значение, подчеркнул он: и потому нужно дать ее слушать всем представителям молодого поколения.



Нашему народу, обладающему такими всемирно известными шедеврами культуры, как 5 революционных опер, с большим национальным достоинством и гордостью, он намерен в недалеком будущем жить в великой и процветающей державе, твердой поступью стремящемуся к высоте мира, нужно ближе знакомиться и с мировой культурной ценностью, отметил он. И осветил программные задачи, служащие компасом для дальнейшего развития нашего искусства.
Tags: КНДР, Ким Чен Ир, арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments