juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

О том каким спорт станет уже в недалеком будущем, недавно было наглядно показано в КНДР

Участие в спортивных мероприятиях  - не привилегия отдельной кучки аморальных богатеев, а прямая добровольная обязанность и право трудящихся масс

Много раз были журнале статьи о катастрофическом состоянии почти во всем мире дел с оздоровлением трудящихся, проводимых методом нормированных физкультурных нагрузок, более известных как спорт. Высказывания классиков научных чучхейских методов мы не раз приводили и уверяем Вас, что темы "Спорта" никогда не бросим и просто так не оставим.

Теперь слово "О Спорте" брату Каддафи, выдающемуся мыслителю, "Африканскому Карлу Марксу", как его называли многие. Он, как известно, пал в неравном бою с империалистами, но оказался непоколебимым в идейно-политическом плане.

(Попутно заметим, что данные главы Зеленой Книги, во многом получили свое наполнение после посещения лидером Ливийской революции КНДР, и общения его с Великими Пэктусанскими Личностями)

"Спорт может быть индивидуальным, подобно молитве, творимой человеком в одиночестве, даже в закрытой комнате, либо коллективным, когда спортивные игры проводятся на открытых площадках, подобно тому, как массовые молитвы совершаются в храмах.

В первом случае спорт является занятием индивидуальным, во втором - массовым, поскольку им занимается весь народ, не передоверяя этого занятия никому другому.

Было бы неразумно, если бы люди ходили в храм не для того, чтобы молиться самим, а для того, чтобы посмотреть, как молятся другие.

Столь же неразумно, когда толпы людей идут на стадионы и спортивные площадки не для участия в спортивных играх, а ради того, чтобы посмотреть выступления какого-либо спортсмена или группы спортсменов.

Спорт подобен молитве, еде, отоплению, свежему воздуху.

Люди не ходят в ресторан, чтобы смотреть, как едят другие.

Нелепо также представить себе людей, поручивших другим вместо себя греться у огня или освежаться у вентилятора.

Столь же нелепо, когда общество позволяет отдельному человеку или группе людей монополизировать спорт, отстранив от него общество, причем общество оплачивает все расходы спортсмена-одиночки или группы спортсменов.

С демократической точки зрения это столь же недопустимо, как недопустимо, чтобы народ позволял отдельному человеку или группе людей - партии, классу, клану племени, парламенту решать от имени народа его судьбу или определять его потребности.

Индивидуальный спорт - дело тех, кто им занимается.

Они занимаются им по собственной инициативе и сами должны нести расходы.

Массовый спорт - это социальная потребность людей, поэтому недопустимо как со спортивной, так и с демократической точек зрения передоверять занятия спортом другим лицам.

Со спортивной точки зрения, ни один человек не в состоянии передать другим то духовное и физическое удовлетворение, которое он испытал, занимаясь спортом.
С демократической точки зрения, ни отдельный человек, ни группа людей не имеют права монополизировать спорт, власть, богатство, оружие, отстранив от этого остальных.

Традиционной основой современного спорта во всех государствах мира являются спортивные клубы, в распоряжении которых находятся все средства и возможности в области спорта.

Эти организации представляют собой такие же социальные монополистические институты, что и институты политической диктатуры, монополизирующие власть от имени масс, экономические институты, монополизирующие богатства, отнятые у общества, традиционные военные институты, монополизирующие оружие, отобранное у общества.

Подобно тому, как эпоха масс сокрушает институты, монополизирующие богатства, власть и оружие, она должна сокрушить и институты, монополизирующие социальную активность - занятие спортом, верховой ездой и т.п.

Когда массы народа выстраиваются в очереди, чтобы поддержать кандидата, который будет вместо них решать их судьбу или - если предположить еще более невероятное - станет вместо них и по их поручению носителем их достоинства, суверенитета и т. д., то этим массам, лишенным воли и достоинства, остается лишь наблюдать со стороны, как некто действует там, где обычным порядком они должны действовать сами.

Аналогичное происходит с теми людьми, которые не занимаются спортом сами и для себя, поскольку неспособны заниматься им из-за неумения или надувательства со стороны организаций, монополизировавших занятия спортом и стремящихся развлечь массы и притупить их сознание, оставив им в удел вместо занятия спортом лишь смех и аплодисменты.

Когда власть принадлежит массам, спорт становится массовым.

Когда богатства и оружие принадлежат массам, спорт как один из видов социальной активности также принадлежит массам.

Коллективный спорт - дело масс.

Учитывая пользу, которую спорт приносит как средство оздоровления и развлечения, спорт - это право всего народа.

Неразумно превращать спорт исключительно в достояние одиночек или отдельных групп людей, позволив им единолично использовать оздоровительную и нравственную стороны спорта, в то время как массы будут обеспечивать их всем необходимым и оплачивать все расходы.

Тысячи аплодирующих и смеющихся зрителей, заполняющих трибуны стадионов, - это тысячи введенных в заблуждение людей, которые, не имея возможности заниматься спортом лично, праздно сидят на трибунах и аплодируют чемпионам, которые перехватили у них инициативу, оттеснили их и монополизировали спорт, используя в своих интересах возможности, предоставленные им массами.

Трибуны стадионов существуют лишь для того, чтобы закрыть массам доступ на спортивные поля и к спортивным сооружениям, не дать массам возможности заниматься спортом.

Трибуны стадионов опустеют и исчезнут тогда, когда массы, осознав, что спорт - это вид социальной активности, хлынут на спортивные арены и начнут заниматься спортом, выступая в качестве участников, а не зрителей.

Разумнее предположить обратное, а именно, чтобы в роли пассивных зрителей выступало меньшинство, не способное заниматься спортом.

Трибуны стадионов исчезнут, когда на них некому будет сидеть.

Бокс и разные виды борьбы свидетельствуют, что человечество еще не окончательно избавилось от пережитков варварства.
Однако когда человек поднимется на более высокую ступень цивилизации, это неизбежно произойдет.

Дуэли на пистолетах, а до этого принесение человеческих жертв тоже были обычными явлениями в жизни человеческого общества.
Но вот уже сотни лет, как эти варварские явления исчезли без следа. Теперь люди с усмешкой и смущением вспоминают, что они когда-то занимались такими вещами. То же самое произойдет через десятки или сотни лет с боксом и борьбой. Однако самые просвещенные и интеллектуально развитые люди уже сейчас сторонятся этих варварских видов спорта, не желая быть ни участниками, ни зрителями подобных выступлений".

Ну а в самой КНДР, уже давно сбылись все самые смелые мечты.
Уже третье поколение жителей КНДР ведет спортивный образ жизни и живет от этого долго, весело и счастливо




ИнформАгентства мира с завистью сообщают:

"В КНДР отметили первый в этом году национальный день спорта"

Массовый забег и спортивные упражнения. В Северной Корее прошел первый в этом году «День физкультуры и спорта». Утром на Площади имени Ким Ир Сена в столице страны Пхеньяне собрались тысячи государственных служащих.

Работники министерств и ведомств вышли на старт в свой выходной. Чиновники сделали зарядку, пробежали кросс и отработали приемы тхэквондо.

«Сегодня в спортивных соревнованиях принимают участие все офисные сотрудники. А на Площади Ким Ир Сена собрались работники главных министерств», - рассказал спортивный руководитель Генеральной Федерации профсоюзов Хонг Сонг Хен.

Такие же спортивные мероприятия прошли сегодня во всех провинциях, городах и уездах страны. «Днем физкультуры и спорта», по законам КНДР, объявляется второе воскресенье каждого месяца.

А с 1948 года все жители Северной Кореи раз в год сдают общенациональный зачет по физкультуре.

Tags: Выдающиеся полководцы мира, видео, рай, счастье
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments