juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Бриллиантовый корейский футбол - снова в мир!

Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир


Ровно неделя остается до двух знаменательных дат: во-первых, годовщины исторической декларации между Северои и Югом, положившем начало процессу объединения Кореи и во-вторых, до первой игры сборной Корейской Народно-Демократической Республики на чемпионате мира в ЮАР - против сборной Бразилии. По этому случаю хотелось бы провести небольшой "тотализатор" - услышать мнение уважаемых читателей дневника по воподу того, с каким счётом нашей сборной команде, умеющей сражаться с боевым духом "один против ста" удастся оставить бахвалящихся бразильцев, как то говорят в футболе, "за бортом". Свои прогнозы можете осталять в комментариях, а также рекомендуем прочитать занимательный материал о корейских футболистах, носящих ласкательные прозвища - "товарищи".


Корейский футбол, поразивший мир

Футбольная команда КНДР приковывает к себе внимание людей мира, завоевав право на участие в организованном ФИФА чемпионате мира по футболу - 2010.

Более 40 лет назад, в 1966 г. в Англии проходил чемпионат мира по футболу. В числе претендентов кубка мира была и футбольная команда КНДР, участвовавшая в чемпионате в качестве единственного представителя Азии, Африки и Океании. В групповом турнире сборная Кореи состоялась в 4-й группе, в которой были, кроме нее, команды бывшего Советского Союза, Чили и Италии. Первый матч со сборной СССР команда КНДР проиграла, но матч с командой Чили закончился ничьей -1:1. Осталась игра с командой Италии, дважды унесшей с собой кубок мира по футболу.

«Наша команда, - заявил тренер итальянской команды, - приехала в Великобританию, прямо скажу, чтобы уже в третий раз завоевать золотой кубок. Если мы проиграем матч корейской команде, то мы сменим свою профессию».

«Наша команда, - писала одна из итальянских газет, - ввергнет в трепет корейских футболистов». Не только итальянцы, но и большинство людей мира считали столь очевидной победу итальянской команды над корейской. Однако корейская команда обыграла итальянцев со счетом 1:0.

Американское информационное агентство АР сообщило «На чемпионате мира по футболу произошла громадная сенсация, которая превзошла все ожидания». А один из обозревателей по футболу отметил, что развеян в пух и прах миф о европейском футболе «Таинственная команда с Востока» развеяла миф о европейском футболе и создала новый миф о корейском футболе. Корейская команда, входившая в «восьмерку» сильнейших, померилась силами с португальской командой, считавшейся одним из фаворитов чемпионата В первые 24 минуты матча корейская команда забила три гола подряд, чем опять шокировав европейцев Но потом произошло что-то непонятное - израильский судья, как это было ни несправедливо, дважды назначает пенальти в пользу португальской команды и каждый раз, когда корейские игроки, овладев мячом, устремлялись в атаку, останавливал их свистком и объявлял нарушение правил. Ясна была предвзятость в судействе. Не будь такой открытой предвзятости арбитра, было бы неизвестно, чем закончился этот матч. Может, победой корейской команды. Из-за предвзятого судейства и натиска Эйсебио, португальского форварда мозамбикского происхождения, в этом матче корейская команда проиграла португальской со счетом 3:5

Однако корейский футбол вызвал большую сенсацию в Европе. Люди того времени назвали корейский футбол «бриллиантовым», «чудом Кореи, страны Чхоллима». Это было выражением пристального внимания людей мира к КНДР, которая, мчась со скоростью Чхоллима (Это легендарный конь, преодолевающий в день тысячу ли Символизирует быстрые темпы продвижения вперед), осуществляет социалистическую индустриализацию и вошла в «восьмерку» сильнейших в мире по футболу. В те дни иностранные СМИ сообщали, что корейская футбольная команда является «бриллиантовым существом», восстановившим наступательный футбол и сделавшим незаурядный вклад в развитие техники мирового футбола.

Снова на арене мирового футбола

44 года спустя корейский футбол завоевал право на участие в чемпионате мира по футболу.

Отборочный турнир в азиатском регионе к чемпионату мира в Южной Африке стал ареной, где корейская футбольная команда показала свой недюжинный потенциал. Она до третьего этапа турнира не допустила себе ни одного гола, показала и на четвертом этапе результаты, превышающие ожидания людей.

Ее последний матч в турнире, проведенный в Саудовской Аравии, привлекал к себе особо пристальное внимание футбольного мира Основываясь на том, что команда Саудовской Аравии четыре раза подряд участвовала в чемпионате мира и никогда не проиграла «у себя», большинство экспертов перед матчем предполагали, что вероятность завоевания Саудовской Аравией права на участие в чемпионате больше, чем у команды КНДР. Однако их предположение не оправдалось.

После этого матча тренер команды Саудовской Аравии сказал:

- Я восхищаюсь духовной силой корейских игроков. Они бежали лучше, чем наши игроки, которые привыкли к зною на этой земле. Это яркое свидетельство того, как велика духовная сила корейских футболистов. Более того, я по-новому осмыслил себе подлинную ценность этой силы.

Ссылаясь на международные санкции против КНДР, на враждебную политику в отношении этой страны и другие внешние обстоятельства, которые не позволяли бы корейской команде думать о «справедливой игре», мировые СМИ оценили успехи корейских футболистов победой стальной воли и духовной силы. Не случайно, что шокирующие мир успехи корейского футбола последних лет, в том числе и женского, получают оценки: «Нет такой команды, которая могла бы равняться на корейских игроков в духовной силе», «Команда обладает упорным духом и сильной волею», «Команда, самая сильная духом коллективизма» и т. д.

Главные характерные черты корейской команды - это, несомненно, духовная сила и сила воли. Все игроки движимы мыслью: «Надо играть от имени чести страны и подарить народу весть о победе». Такая мысль стала результатом того, что корейская сборная опровергнула предположения мира и вышла в чемпионат мира - 2010.

Интересно, какую сенсацию преподнесет предстоящему чемпионату корейская футбольная команда, которая, обыграв сборную Италии в чемпионате 1966 г. в Англии, ошеломила Европу.

call center, почтовая рассылка телефония
Tags: КНДР, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →