juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Танки КНА на улицах Сеула. К 60-летию Отечественной Освободительной войны против США



Сегодня исполняется 60 лет с момента начала Войны, стоившей Корее нескольких миллионов жизней, которых забрали авианалеты США, обстрелы, боевые потери, расправы в партизанских районах, внесудебные казни и концентрационные лагеря для сотен тысяч "прокоммунистических элементов". Для жителей Пхеньяна война очевидна каждый день - в этом крупнейшем городе нет ни одно дома старше 1950 года, все до последнего гражданские здания были разрушены американской авиацией. В такой день публикуется короткий рассказ Командующего, дающий представление о цене той войны.

Раньше, когда я работал Председателем Кабинета Министров, однажды во время беседы с одним из ответственных работников Министерства просвещения услышал рассказ о следующем эпизоде.

... В один из обычных дней домой к профессору, преподающему на историческом факультете Университета имени Ким Ир Сена, пришел в гости его боевой друг. Два фронтовика, обрадованные встречей, задушевно вспоминали минувшие времена. У профессора был один-единственный сын, воспитанник детского сада, и гость сразу же сдружился с малышом.

Усевшись на колени гостя, мальчишка начал трогать его одежду, пуговицы и орденские планки. Притронувшись же к руке гостя, мальчуган вздрогнул и с испугом взглянул на папу. Протез руки был таким холодным, что не чувствуется в нем теплоты, вызванной течением крови. Схватившись за протез, мальчик обратился к гостю:

— Дяденька, что у тебя с рукой?

— На войне был ранен. В бою с янки.

— Скажи, а разве народноармейцы тоже бывают ранеными?!

— Конечно же! Бывает, порой и погибают.

Выслушав гостя, сын профессора был очень расстроен. Ему совсем не хотелось верить, что народноармейцы тоже могут быть ранены и даже убиты. Слова гостя опрокинули его твердое убеждение, что бойцы Народной Армии никогда не могут быть сломлены, ранены или убиты.

К тому времени у нас книги с рисунками и детские фильмы показывали, как много гибнет в боях врагов, а народноармейцев — мало. И, естественно, дети даже уверовали в то, что для народноармейце в и антияпонских партизан немыслимы ни смерть, ни ранение.

Наши педагоги и писатели, к сожалению, не показывают подрастающему поколению реалистически верно, ценой каких огромных жертв мы заплатили за наши победы в революционных войнах против империалистов США и Японии. Можно сказать, что мы, сложив огромную лестницу из трупов и невообразимых душевных мук, взбирались к далекой и светлой вершине ...

Как же обойтись без жертв в сражениях с сильнейшими врагами — империалистами, не внемлющими ни призывам, ни петициям? Смерть не выбирает своих и врагов, она не отличает правды от несправедливости. Она лишь различна по своему характеру. Своей гибелью один спасает десятерых, десятеро — сотню, а сотня — тысячу, — такими являются смерти в революционной армии.

Ким Ир Сен "В Водовороте Века"
Tags: КНА, КНДР, Ким Ир Сен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →