juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Картина в среду (17). Рассказ верующего южнокорейца о "мече-кладенце" КНДР



Картина выполнена заслуженным художником студии Корейской Народной Армии по детским воспоминаниям. Подобное произведение отражая важный эпизод земельной реформы КНДР - перепланировку земель, раздачу их народу и ликвидацию тунеядцев-помещиков, как класса. По просьбам читателей привожу рассказ верующего южнокорейца, борющегося за то, чтобы и крестьяне на Юге были бы столь же счастливы  на своей земле, без иностранной оккупации.

Как верующий Чхондогё я всю жизнь поклонялся небу. Поэтому, возможно, я с особым почтением взглядываю на небо.

Под бескрайно голубым мирным небом народ живет счастливо и открывается перспектива на светлое будущее.

Когда я приехал в Пхеньян - первое, что удивило меня, было необычайно голубым небом. В Сеуле сильное загрязнение окружающей среды не дает даже в дневное время видеть голубое небо. А с первой минуты в Пхеньяне я ощущал дуновение свежего ветерка под голубым небом. И я подумал, что здесь и открыт настоящий рай народа.

На нашей Родине уважаются достоинство человека выше всего, общим девизом стало «поклоняться народу, как небу», все живут в равных условиях и в дружбе. В больших салютных вечерах, покрасивших небо над Пхеньяном весной, отражаются твердые убеждения и оптимизм всех воинов и народа. Благодаря их патриотической и самоотверженной борьбе ускорится строительство вечно процветающей могучей державы с большой государственной мощью, достатком во всем и лучшей в мире жизнью народа.

Действительно, на Севере создано то идеальное общество, какого желаем мы, верующие Чхондогё, – «общество, где нет пропасти между богатством и бедностью, между знатностью и низким происхождением, все люди равно находятся под покровом ханульним (бог), живут без раздора, в мире и согласии».

В Южной Корее люди живут не ради достоинства и надежды, а ради денег и богатства. Более 3,5 млн. человек скитаются по улицам в поисках работы, растет число самоубийств. Чувство достоинства человека ущемляется, во всем обществе доминируют недоверие и вражда друг другу. Кто же в таком обществе может жить с надеждой на светлое будущее?

В природе ничем не запятнанное небо – голубое, а голубое небо – символ мира.

Когда я жил в южной части Корейского полуострова, на странице журнала видел рисунок ученика начальной школы «Небо над родным краем». Мальчик изобразил весенний пейзаж деревни. Под небом, рассекаемым дымящими военными самолетами с знаком по-английски «USA», пашут землю бедные крестьяне.

Это было не просто рисунком, а сетованием мальчика на трагедию и печали на Юге, где родной край лишен чистого неба и растоптаны даже красивые детские мечты.

Но резкий контраст этому составляет такое чистое и голубое небо нашей Республики.

Под этим небом нет никаких иностранных войск. Голубое небо надежно охраняет от загрязнения Корейская Народная Армия. И в таких условиях, когда американские империалисты неистовствуют в попытках развязать новую войну, воины КНА под лозунгом «Берем на себя и защиту Родины, и строительство социализма» спокойно участвуют в мирном строительстве.

Оглядывая назад дни, проведенные мной в Республике под голубым небом, я говорю себе, что я в тысячу раз был прав, решив приехать в Пхеньян.

Небо нашей Родины остается чистым и голубым благодаря политике сонгун Полководца Ким Чен Ира.

Политика сонгун – политика любви к Родине и нации, направленная на защиту мира на этой земле и судьбы народа, осуществление объединения Родины и обеспечение счастья всех 70-миллионных соотечественников. Военная мощь, укрепленная политикой сонгун, – мощная военносдерживающая сила, защищающая мир на Корейском полуострове и охраняющая судьбу соотечественников Севера и Юга.

Для южнокорейцев, испытывающих постоянную тревогу перед опасностью войны на земле, где хранится более 1000 единиц ядерного оружия США, политика сонгун Севера, надежно охраняющая небо, землю и море Корейского полуострова, является не просто символом ружья, а мечом-кладенцом, защищающим мир, и светочем, ведущим к процветанию.

Южнокореянка – член «Союз объединения», приехавшая в составе «туристской группы в Пхеньян», сказала:

– Политика сонгун Севера – сила и сокровище нашей нации. Приветствую превращение Севера в могучую державу за то, что он увеличил мощь нашей нации и, сковывая США, предотвращает войну.

Это и есть признание южнокорейцев о выгоде, милости политики сонгун, о которых раньше не познавали.

Действительно, выдающийся Полководец, прославляющий Родину политикой сонгун, и непобедимые вооруженные силы, закаленные политикой сонгун, охраняют небо нашей Родины всегда чистым и голубым. Под этим небом соотечественники приближат наступление желанного будущего – объединения и процветания, будут жить счастливой жизнью.

Заместитель председателя Комитета по мирному объединению Родины О Ик Чже
Tags: арт, картина в среду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →