juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Чучхейская забота Вождя несмотря на самурайские препоны проникает в Японию



Как известно, в Японии имеется большая корейская диаспора, образовавшаяся путем наглого военного преступления самураев - насильственного геноцида и вывоза корейцев-рабов в Японию (примерно то же самое, но в несколько более гуманных формах практиковалось нацистской Германией). Полководцы Ким Ир Сен и Ким Чен Ир всегда искренне заботились об этих людях на чужбине, и корейцы в Японии сторицей ответили своим лидерам. Часть соотечественников вернулись на Родину, и живут счастливой обсепеченной жизнбью - например, в комфортабельном пхеньянском квартале, в народе именуемом Хитачи. Другая часть остается работать в диаспоре. На сей день диаспора в Японии, возглавляемая организацией Чхонрен, даже несмотря на многие репрессии япошек строго ориентируется на Пхеньян и делом поддерживает КНДР в ее борьбе. О дружбе и верности между корейцами, где бы они не жили, - эта история.


Заседание Кабинета Министров, где речь шла о проекте госбюджета на 1957 год, продолжалось с утра до глубокой ночи. Столь серьезным было финансовое положение страны.

Слушая доклад, Ким Ир Сен подробно проверяет пункт за пунктом проект госбюджета. И вдруг он задает докладчику вопрос: в каком пункте предусмотрено выделение средств на оказание помощи образованию и выплату стипендий детям корейских соотечественников, проживающих в Японии?

Докладчик растерянно молчит. Этот пункт давно был предложен лично Ким Ир Сеном. Но разработчики не смогли включить его в проект: при всех расчетах неоткуда было взять нужных денег.

Выхода не было. Прошло три года, как отгремела канонада. Но глубокие раны от войны пока еще не заживали в городах и селах, на заводах и фабриках, в рыбацких поселках. С величайшим трудом воздвигли на руинах заводские корпуса, но не было нужных машин и оборудования. На сельскохозяйственных угодьях с большим трудом засыпали воронки, но не хватало водоподъемных насосов для орошения полей. Многие люди пока еще жили в темноте полуземлянок. Инвалиды войны, люди пожилого возраста и с подорванным здоровьем ждали от государства руки помощи... Везде и повсюду бесконечно требовались денежные средства.

Через несколько секунд оратор объясняет:

- Сейчас финансовое положение крайне сложное. И этот пункт пришлось исключить из госбюджета. Его мы хотели бы включить отдельно во временный валютный план.

После некоторого молчания Ким Ир Сен твердо заявляет: это не дело! Деньги надо послать. И без промедления! Пусть мы не сможем построить одно-два предприятия, но эти деньги надо послать, чтобы дети наших соотечественников, которые переживают невзгоды на чужбине, смогли получить образование.

В зале воцарилась тишина. Внимательно посмотрев на всех присутствующих в зале, Ким Ир Сен продолжает: дело со стипендиями не должно быть ограничено только одно-двукратным переводом денег. Его надо продолжать до тех пор, пока в Японии проживают наши соотечественники, у которых есть дети школьного возраста. Ясно, что это дело нельзя считать временной кампанией. Предлагается включить в госбюджет новую статью о «выделении средств на оказание помощи образованию и выплату стипендий детям корейских соотечественников в Японии», чтобы вести эту работу как постоянную...

Итак, была зафиксирована новая статья госбюджета.



Это видео о молодых соотечественниках в Японии даст Вам конкретное представление о том вопросе.
Tags: Ким Ир Сен, видео, чхонрен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments