juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Вечное Солнце 700 тысяч корейцев в Японии



Художественное представление учащихся одной из сотен корейских учебных заведений, созданных Чхонрен и КНДР в Японии

И по истечении времени думы об исторической родине бережно сохраняются в душе и седоволосого зарубежного корейца, и молодого корейца, выросшего на чужбине, слушая как колыбельную песню рассказы родителей о тоске по ней.

Все корейцы в Японии живут достойно, всегда находясь в душе с исторической родиной КНДР, несмотря на господство духа национального шовинизма, политику ассимиляции, натурализации и репрессий в их отношении.

В этом году народ на Родине с глубоким воспоминанием встретил 55-ю годовщину со дня основания Чхонрена (Ассоциация корейских граждан в Японии). По случаю этой даты и по просьбам русских читателей, требующих информации о чучхейской корейской диаспоре на восточных островах, мы помещаем сокращенный текст статьи, подготовленной и адаптированной председателем ЦПК Чхонрена.


В самом деле, время течет неудержимо. Уже прошло 16 лет с тех пор, как безвременно скончался великий вождь Генералиссимус Ким Ир Сен, которого прогрессивные люди мира почитали «Солнцем человечества в XX веке». Но все эти 16 лет корейские зарубежные соотечественники, поклонявшиеся ему как небу, никогда не забывали его и всеми фибрами души осознали, какого великого человека наша нация почитала своим вождем.

В своей статье я хотел бы из его бессмертных заслуг перед всей нацией и человечеством написать лишь о самоотверженных усилиях, проявленных им для развития патриотического движения корейцев в Японии.

1. Начало патриотического движения

С точки зрения данного времени, разумеется, нам всем ясно, что движение зарубежных соотечественников естественно должно стать патриотическим движением во имя своей нации. Однако 55 лет тому назад движение проживающих в Японии корейцев, не имея своего правильного направления, дрейфовало, как судно без маяка. В один из декабрьских дней 41 года чучхе (1952) Полководец Ким Ир Сен, который тогда мудро вел к победе Отечественную освободительную войну против американских захватчиков, лично встретился со связным-корейцем из Японии.

Уяснив у него во всех подробностях положение в движении проживающих в Японии корейцев, он посоветовал ему, что движение корейцев в Японии должно стать национальным движением, ведущимся не для революции чужой страны, а во имя интересов своей Родины и своего народа.

Узнав об этом курсе, преисполненном любви к стране и нации, все корейцы в Японии не могли сдержать восторга и восхищения. Ведь образно говоря, они естественно были обязаны взойти на гору Пэкту на Родине, но собирались подняться на японскую гору Фудзи.

Уже в годы антияпонской войны Полководец Ким Ир Сен очень беспокоился о горькой участи всех корейских соотечественников, с обидой порабощенной нации переправившихся через Генкай-Наду в Японию. Итак, после возрождения Отечества, несмотря на большую занятость всеми делами строительства партии, государства и армии, он отправил им историческое послание «Одному миллиону наших соотечественников в Японии». Намеченный им самобытный курс на изменение направления движения был подготовлен не моментально, а исходил из его пламенной любви к нации и Родине. Таким образом, 25 мая 44 года чучхе (1955) была основана Ассоциации корейских граждан в Японии (Чхонрен).

Руководитель Ким Чен Ир отметил, что Чхонрен – это первая организация наших зарубежных соотечественников, воплотившая на практике намеченный великим вождем Ким Ир Сеном самобытный курс на изменение направления движения корейцев в Японии.

С основанием Чхонрена движение корейцев в Японии, наконец, вполне встало на рельсы национального патриотического движения, руководящими идеями которого являются идеи чучхе.

2. Развитие движения корейцев в Японии


Сейчас люди многих стран мира восхваляют Чхонрен пионером и образцом движения зарубежных соотечественников в мире. Вот в чем имеется бессмертная заслуга Президента Ким Ир Сена.

Когда речь идет о Чхонрене, надо отметить, что он превратился в ряды патриотов, бесконечно преданных своему вождю и Отечеству. Сегодня в мире есть много стран и зарубежных соотечественников, но не имеется такой организации зарубежных соотечественников, как Ассоциация корейских граждан в Японии, которая с преданностью поддерживает дело вождя своей нации и верно служит интересам своей Родины.

При развертывании своего патриотического движения Чхонрен постоянно руководствуется идеями чучхе. Несмотря на все трудные условия для деятельности на чужбине, Чхонрен обладает стройной системой своих организаций на всех уровнях – от центра до самой низовой организации на местах. Она имеет подведомственные лишь ей единые организации, в том числе Общество корейских торговцев и предпринимателей, Союз корейской молодежи, Общество молодых корейских предпринимателей, Союз демократических женщин Кореи, а также – свои учебные заведения, научные, хозяйственные, торговые, культурные учреждения и средства массовой информации.

Чхонрен также служит образцом любви к Родине и нации, ибо она отстаивает корейскую национальность и преданно поддерживает Отечество. Об этом красноречиво свидетельствует и национальное образование – жизненно важная работа движения корейцев в Японии.

Во всех уголках Японии, где проживают корейцы, построены корейские школы, где все дети наших соотечественников изучают корейский язык и письменность, историю и культуру Кореи, наши песни и танцы.

Представители нового поколения корейских соотечественников, получившие национальное образование, теперь составляют костяк движения проживающих в Японии корейцев. Поддерживая тесную связь с соотечественниками на Севере, Юге Кореи и за ее пределами, Чхонрен развертывает активное движение за объединение Родины, а также вносит свой специфический вклад в его процветание.

3. Теплая забота о соотечественниках


На свете нет такого любвеобильного, великодушного и доброго человека, как наш Президент Ким Ир Сен.

Даже в трудных условиях жизни дать образование своим детям – это было сокровенным чаянием проживающих в Японии корейцев.

В то время на Родине, где война все разрушила и оставила лишь развалины, в самом разгаре было послевоенное восстановление и строительство, так что на ней был дорог каждый грош. Но Президент Ким Ир Сен, говоря, что надлежит обязательно дать национальное образование детям зарубежных соотечественников, хотя на Родине не построят один-два завода, каждый год присылал многие средства в Фонд помощи образованию и стипендии. Он с радостью встречался с нашими зарубежными соотечественниками и часто давал аудиенцию работникам Чхонрена, нашим патриотическим предпринимателям-торговцам, многим соотечественникам, молодежи и учащимся, которые посетили Родину.

Бесконечная любовь и забота родного вождя к экс-председателю ЦПК Чхонрена Хан Док Су, можно сказать, адресованы нам, всем его работникам. Он вручал ему самые высокие ордена и грамоты КНДР, а также окружал его безграничной заботой, говоря, что от здоровья председателя зависит дело Чхонрена.

Поистине, Президент Ким Ир Сен – Вечное Солнце 700 тысяч корейцев в Японии.

4. Страж патриотического наследия

Чхонрен – патриотическое наследие Президента Ким Ир Сена. Отнюдь нелегко до конца отстаивать его в исторических испытаниях. Однако я думаю, что в центре внимания Полководца Ким Чен Ира, осуществляющего сонгунское руководство революцией, вместе с судьбой Родины все время находилась и судьба Чхонрена.

Несмотря на большую занятость государственными делами, он в апреле 88 года чучхе (1999) осветил путь Чхонрену. Он отметил, что сейчас произошла смена поколений, настали другие обстоятельства, и продолжил, что в таких реальных условиях работу Чхонрена надо направить на сплочение представителей новых поколений и других масс корейских соотечественников вокруг своих организаций путем укрепления работы с ними.

Его указание стало движущей силой и компасом к дальнейшему развитию движения проживающих в Японии всех корейцев согласно требованиям нового века.

И в те трудные годы, когда Родина была в национальном трауре, а затем вела «Трудный поход» и форсированный марш, Полководец Ким Чен Ир регулярно каждый год присылал финансовые средства для образования и стипендии. А когда же наши соотечественники в Японии испытали бедствие из-за природного катаклизма, он больше всех переживал за них, прислал телеграмму соболезнования и деньги.

В один из февральских дней восемь лет тому назад он встретился с руководящими работниками Чхонрена и дал им ценные советы в их работе, а также выделил немалую сумму средств особого назначения для оперной труппы «Кымгансан» и Корейского университета при Чхонрене.

Наша организация переживает суровые испытания из-за обструкционистских происков японских реакционеров. За последние годы они, ссылаясь на так называемое «нарушение Закона об обязанности поверенного агента в делах по налогообложению», насильственно провели несправедливый обыск зданий Чхонрёна и подведомственного ему Общества корейских бизнесменов и арестовали начальника общего отдела Общества корейских бизнесменов в Синдзюк префектуры Токио.

Далее репрессия в отношении Чхонрёна, начатая с распродажи земли и здания «Корейского дома в Осаке» фирме недвижимого имущества, со временем ужесточалась. Японские реакционеры под смехотворным предлогом мобилизовали более ста и десяток полицейских и сыщиков на масштабный насильственный обыск 15 пунктов, включая Общества корейских бизнесменов на префектуре Киото и его Сантанского филиала, и арестовали сотрудника этого общества. Подобная репрессия против Чхонрёна продолжалась в течение года. В частности, японская власть провела насильственный обыск здания Ассоциации корейских бизнесменов и контор Общества корейских бизнесменов при Чхонрёне на префектуре Токио, на что были мобилизованы 60 полицейских автомашин и полицейский наряд численностью более 300 человек.

Бесцеремонная репрессия в отношении Чхонрёна и подведомственных ему Обществ корейских бизнесменов и арест их сотрудников – не что иное, как откровенный политический террор и недопустимое преступление, посягающее на национальное достоинство. Всем уже известно, что в условиях, когда нет дипломатических отношений между КНДР и Японией, именно Чхонрён играет роль как представительства КНДР, а дом Чхонрёна является пунктом, выполняющим такую роль. Поэтому репрессия против корейцев в Японии и их организации – Чхонрёна – это и есть непосредственное оскорбление в адрес КНДР. Вот в чем заключается серьезность и преступность происков японских реакционеров.

Сейчас они опять поднимают шумиху на международной арене по поводу уже давно снятого «вопроса похищения», пытаясь дискредитировать имидж и авторитет КНДР и реализовать изоляцию в отношении КНДР. Наряду с этим они, придираясь к мнимой «военной угрозе» со стороны КНДР, лезут из кожи вон, чтобы увеличить агрессивные вооруженные силы в крупном масштабе и затеять военный конфликт против КНДР путем военного «содействия» с оккупирующими Японию американскими войсками.

Однако, судьба проживающих в Японии наших корейцев и сегодня, и завтра неизменно зависит от судьбы Родины и нации. Ассоциация корейских граждан в Японии благодаря мудрому руководству и постоянному вниманию Полководца Ким Чен Ира и впредь всегда будет идти по победоносному пути.

Япония, Токио
Tags: КНДР, Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, чхонрен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments