juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Верховный Главнокомандующий в хоровой и цирковой феериях



Генеральный секретарь ТПК и Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир посмотрел сводные цирковые номера Пхеньянского цирка.

На цирковой арене поставлены удостоенные золотой премии на международных цирковых фестивалях и другие лучшие номера высокого циркового искусства.

Лидер страны выразил большое удовлетворение тем, что циркачи этого цирка показывали хорошее цирковое представление, пропитанное стремлением, желанием и революционным характером корейского народа, с высокой оценкой отметил их успехи на арене и дал им благодарность.

Цирковое искусство – это средство воспитания людей в морально-духовном и спортивно-культурном аспекте своим профессиональным мастерством, сказал лидер страны. И выдвинул задачи, служащие компасом в дальнейшем развитии чучхейского циркового искусства.



Развитие социалистического национального цирка требует твердо установить чучхе и правильно сочетать социалистическое содержание с национальной формой, отметил он.

Он выразил большую надежду и уверенность в том, что весь творческий коллектив и циркачи цирка должны отдать весь свой ум и энтузиазм, создать и показывать многие лучшие свойственные номера, с чем энергично поощрять трудящихся на осуществление дела строительства могучей и процветающей державы.



В те же дни Верховный Главнокомандующий посетил концерт Заслуженного государственного хора в честь Дня Победы, приуроченного к 57-летию победы в Отечественной освободительной войне.

В программу концерта вошли мужской хор «Гимн Маршалу Ким Ир Сену» и «День Победы – 27 июля», мужское соло в сопровождении мужского хора «Парад Победы» и др. разнообразные номера.

Лидер КНДР выразил большое удовлетворение прекрасным концертом ЗГХ полного революционного воинского духа, высокой идейности и художественности, пульсирующим убеждением и волей Кореи. И с высокой оценкой отметил успешное исполнение и дал всему коллективу творчества и сцены благодарность.

Историческая победа в Отечественной освободительной войне, отметил он, была историческим национальным событием, второй раз спасав судьбу Родины от смертоносного кризиса. И эта достойная гордости победа подтвердила на практике то, что никакая сила не может преградить движение вперед нашему народу к самостоятельности, независимости и социализму. И продолжал, что будут бессмертны со славной историей Родины победные свершения Президента КНДР Ким Ир Сена в антиамериканской войне.

Лидер страны выразил большую надежду и уверенность в том, что деятели искусства ЗГХ активно вдохновят художественной деятельностью революционного и боевого характера наших армейцев и народ на новую победу, как в дни Великой Отечественной освободительной войны под градом пуль на высоте битвы призывали солдат к подвигам.
Tags: КНА, КНДР, Ким Чен Ир, арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →