juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Красивые почтовые марки по случаю 65-летия возрождения Кореи

В Корее выпущены почтовые марки по случаю 65-летия Трудовой партии Кореи, передающие о заслугах Полководца Ким Ир Сена в деле победного завершения антияпонской паритизанской борьбы. Учитывая, что, как показала недавняя дискуссия, многие читатели журнала имеют формально-шаблонное, а то и абсолютно ложное представление о событиях августа 1945 года, наверное, стоит напомнить, как обстояли дела с возрождением Кореи на самом деле.

С поражением фашистской Германии во Второй мировой войне приближался момент последней решительной битвы с японским империализмом за освобождение Родины. И Ким Ир Сен форсировал подготовку к встрече великого события – освобождения Родины во всеоружии.



Он наметил направления предстоящей операции и конкретный план действий: наряду со всесторонним укреплением военно-политической мощи КНРА (Корейская Народно-революционная армия) привести в полную готовность в Корее организации сопротивления, чтобы при осуществлении отрядами КНРА операции по освобождению Родины они содействовали их наступлению общенародным сопротивлением.

Согласно его планам отряды КНРА интенсивно проводили разные военные занятия, актуально требуемые при этой операции, делая упор на тренировке по разведке, саперному делу, радиосвязи и воздушному десанту. Для упрочения организаций сопротивления он направил в Корею много политработников-подпольщиков, малых отрядов и групп. Он поставил перед всеми партизанскими отрядами, народными вооруженными силами и организациями сопротивления задачу – после полного разгрома противника ликвидировать органы колониального господства, охранить жизнь и имущество населения, создать партийные организации и органы народной власти.

9 августа 1945 года Ким Ир Сен отдал всем отрядам КНРА приказ о генеральном наступлении за освобождение Родины.



Отряды, находившиеся на исходных позициях, наступали по заранее составленному оперативному плану. А отряды, сосредоточившиеся в бассейне реки Туман, молниеносно преодолев пограничные укрепления противника, освободили пограничные районы и овладели обширной территорией Кореи. Подразделения, действовавшие в авангарде морского десанта, в тесном взаимодействии с наземными частями успешно провели операции по высадке.

Малые отряды КНРА и политработники-подпольщики, действовавшие уже внутри Кореи, подняли народные вооруженные отряды, организации вооруженного восстания и широкие слои населения на активные вооруженные выступления. Они, повсеместно в стране налетами громя опорные пункты японских оккупационных войск, жандармские и полицейские органы, смело дезорганизовали вражеский тыл и оказали активную помощь наступающим отрядам КНРА.

В провинциях Рянган, Южный Хамгён, Канвон, Северный Пхёнъан, Южный Пхёнъан, Хванхэ, в районе Пхеньяна и почти во всех районах страны вооруженные отряды совершили налет на арсенал противника, заняли провинциальные управы и другие вражеские органы управления, напали на японских агрессоров и подавили их. И они также захватили самолеты, зенитные орудия, много обмундирования и снаряжений.

15 августа 1945 года Япония объявила о своей безоговорочной капитуляции.

Весть о поражении Японии встретила вся Корея с великим восторгом. Для корейской нации кончился мрачный век колониального рабства, мучительно долго продолжавшийся 40 лет после лишения суверенитета Кореи, включая 36 лет после ее аннексии Японией. Ее восторженными возгласами огласилась корейская земля.

В обстановке общенационального восторга и ликования корейский народ с величайшим нетерпением ждал триумфального возвращения на Родину национального героя Ким Ир Сена. Были созданы подготовительные комитеты по встрече Полководца Ким Ир Сена, на вокзалах каждый день было полно народу, который собрался встретить его.



20 августа 1945 года Ким Ир Сен созвал совещание военных и политических кадров КНРА и начертил три задачи партийного, государственного и военного строительства. Он считал, что силами самого своего народа надо не только строить партию, государство, армию, но и развивать национальную экономику, национальное просвещение, национальную культуру, науку и технику и все другие отрасли. Для того, чтобы увлечь народ на строительство новой Кореи, нужен штаб революции, способный воспитать, организовать и мобилизовать людей, нужна власть, а также армия, вооруженными силами гарантирующая строительство нового общества.

По возвращении на Родину Ким Ир Сен начал работу по выполнению трех задач. Он посещал промышленные предприятия, отправлялся в деревню, жилые кварталы и беседовал с людьми. В то же время в своем рабочем кабинете и в доме, ночуя и питаясь с соратниками, он встречался с представителями различных кругов, приезжавшими к нему из разных уголков страны и из-за рубежа.

10 октября 1945 года Ким Ир Сен создал Трудовую партию Кореи и 14-го вышел на митинг, устроенный в его честь жителями города Пхеньяна.

О картине, развернутой в тот день на Пхеньянском общественном стадионе, газета того времени «Пхеньян минбо» под заголовком «Возгласы четырехсоттысячных масс, сотрясающие всю страну» писала:

«Никогда не было такого огромного количества людей за всю четырехтысячелетнюю историю Пхеньяна с его населением в 400 тысяч человек.

Митингу придало громадное историческое значение и электризовало массы то, что на нем присутствовал великий патриот Кореи, рожденный Пхеньяном герой – Полководец Ким Ир Сен, который передал массам горячий, пламенный привет, вливая в них вдохновляющую силу… Увидев славный облик героя – Полководца Ким Ир Сена, которого корейский народ почитал больше кого-либо и ждал с величайшим нетерпением, ликующим людям стало даже тяжело дышать от чрезмерного волнения, люди беззвучно плакали».

Сейчас на месте этого митинга у нынешнего стадиона имени Ким Ир Сена установлено панно, передающее из поколения в поколение о решающем вкладе Полководца в возрождении Родины



В своей речи он обратился ко всем соотечественникам с призывом, чтобы каждый вносил свой вклад в священное дело государственного строительства: у кого есть силы – силами, у кого знания –знаниями, у кого деньги – деньгами. Все должны тесно сплотиться воедино и построить на родной земле сильное и богатое, суверенное, независимое государство.

Все выражали свою поддержку громкими аплодисментами и несмолкаемыми одобрительными возгласами.

Ким Ир Сен в своих мемуарах «В водовороте века» вспоминал:

«Можно сказать, что народное ликование 14 октября 1945 года на Пхеньянском общественном стадионе было оценкой и вознаграждением за то, что мы преодолели все трудности и невзгоды, борясь за Родину и нацию в течение половины своей жизни. Я воспринял его именно как такое вознаграждение, как проявление любви и доверия народа. Я часто говорю: где на свете может быть большее счастье, чем любовь и поддержка народа?..

Я был растроган этим доверием, которое оказывал мне народ, и считал его величайшим счастьем, которое я могу испытывать в своей жизни»
.
Tags: КНДР, Ким Ир Сен, марки, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →