juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Компьтерный Герой КНДР. Жизнь-легенда



Когда речь идет о программе для компьютерной игры в го, люди сравнивают ее со всей суммой кибернетических технологий или же представителем софтвера. Некоторые люди даже считают ее своего рода программой имитации войны. С каждым днем все повышается интерес к ней в области индустрии информационных технологий.

В последние годы КНДР 6 раз подряд завоевала первенство на ежегодном Чемпионате мира по компьютерной игре в го (подробнее читайте в материале "Мировой триумф чучхейского программирования").

Спрашивается, как же смогла одержать победу за победой Родина, недавно начавшая разработку программы для компьютерной игры в го?

Ответ же на этот вопрос дает жизнь Героя Труда Чон Сон Хва – начальника одного из отделов Корейского компьютерного центра (КСС), расположенного в Пхеньяне главного разработчика отечественной программы игры в го, одного из основных сетевых и программных центров Кореи.



Он, будучи одним из первых выпускников Пхеньянской средней школы № 1, учился на автоматическом факультете (название тогда) в Политехническом университете имени Ким Чака, а потом занимался в его докторантуре.

Это было в дни его докторантской жизни. В одном объединении шла техническая реконструкция производственного процесса, в ходе чего появились технические проблемы с внедрением компьютерной системы автоматического управления в один важный процесс. Люди не могли просто решиться на разрешение проблем, не имея никакого опыта в работе по технической реконструкции. В это время докторант Чон Сон Хва добровольно взялся решить эти трудные проблемы.

Вспоминая то время, он сказал:

«Не знаю, как выразить мои тогдашние переживания. В то время я думал, что отдать всего себя для матери – это сыновний долг. Когда я учился в Пхеньянской средней школе № 1, Полководец Ким Чен Ир посетил нашу школу. Тогда он отметил, что нельзя жалеть денег ради воспитания талантливых детей, ибо они через 10 лет принесут стране большую пользу. Я решил обязательно оправдать его теплую заботу и доверие».

С такой решимостью он приступил к нелегкому делу. Он после кропотливых стараний и поисков, наконец, завершил компьютерную управленческую систему и успешно внедрил ее в производственный процесс, отчего в объединении смогли повысить производительность, экономя большие средства. Вот так молодой докторант внес свой первый вклад в процветание Родины.

Начиная работать в Корейском компьютерном центре, Чон был возбужден тем фактом, что ежегодно проходит Чемпионат мира по компьютерной игре в го с участием «держав» программирования.

«Игра в го – это народная игра корейской нации, и нам надлежит непременно участвовать в этом Чемпионате», – решил Чон Сон Хва.

Он с необыкновенной амбицией взялся за разработку программы игры в го, но ему – новичку в этом деле, было нелегко.

Неудача следовала за неудачей, и это мучило его, но не сломило волю. В конце концов, он разработал первую программу, но она же вопреки его ожиданиям заняла пятое место на III Чемпионате мира по компьютерной игре в го на кубок «Host». Некоторые люди утешали его, говоря, что пятое место при первом участии – это уже успех.

«Мне нужно первенство, ибо только тогда и компьютерная игра в го будет законно нашей», – такова была его цель, считая, что это есть верная поддержка Родины своими знаниями.

После старательных исследований Чон оригинальным методом разработал очередную программу, на этот раз, совсем нового типа. В следующем году она заняла первенство на Чемпионате.

«Это был неожиданный результат. Все-таки и наша программа не могла не проиграть, так как у соперницы расположение фишек было постоянно безупречным», – признался программист Майкл Лис из Британии, которая, говорят, стоит в первых рядах программирования компьютерной игры в го. Его программа проиграла в финальной игре с нашей программой. Как специалисты из Китая, США и Японии, так и СМИ мира удивлялись, что молодая по истории программирования игры в го наша страна подготовила чемпионку мира, добившись без шума резкого развития в области софтвера, и наперебой сообщали об успехах корейской программы.

С тех пор отечественная программа «КСС – Падук (го)» регулярно выигрывает соревнования.

За все свои заслуги в программировании игры в го Чон Сон Хва в августе 2006 года удостоился звания Героя Труда – наивысшей чести гражданина КНДР, и Ордена Государственного Знамени 1-й степени.

Он получил и часы с факсимиле подписи Президента Ким Ир Сена, а также стал лауреатом Кимирсенской почетной молодежной премии, став прототипом телесериала «Первый».

Своими знаниями поддерживать Родину в сети и жизни – это неизменное кредо жизни Чон Сон Хва, которому сейчас 39 лет. На многообещающего программиста возлагают большие надежды многие люди, считая, что он и впредь разработает много новинок для развития отечественной индустрии информационных технологий.
Tags: КНДР, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →