juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

1 сентября в начальной школе им. Ким Сон Чжу. Фотоотчет

1 сентября в Корее не День Знаний. Этот день не является также началом учебного года. Но тем не менее, зная что многим нашим читателям будет интересно, мы подготовили небольшой фотоотчет о посещении школы в КНДР именно в эту дату.



Годовой учебный график для школ в КНДР делится на 2 семестра. Начало учебного года 1 апреля.  1 семестр длится до 31 июля. Далее до 1 сентября летние каникулы. 1 сентября - начало второго семестра. Зимние каникулы с 31 декабря по 10 февраля. Затем снова учеба во втором семестре и перед новым учебным годом снова небольшие весенние каникулы. Длительные зимние каникулы объясняются прежде всего заботой о сохранении детского здоровья в холодный период года, особенно в сельской местности

.   

Начальная школа им. Ким Сон Чжу находится в центре Пхеньяна по соседству с пложадью им. Ким Ир Сена, на набережной Тедона. Её посещают дети из трех ближних кварталов. Здазние школы - 1954 года постройки, т.е. одно из первых в разрушенной агрессивными американскими войсками столице после войны. Ранее в нем до 1969 года располагался музей "Национальной борьбы за освобождение страны" и статуя Ким Сон Чжу была возведена именно в тот период. В фойе напоминание всем посетителям, что до 65-летней годовщины основания ТПК осталось 39 дней.



Эти мемориальные доски напоминают о визите в музей и школу двух Пэктусанских Полководцев.



В 8-00 начало торжественного построения учеников и преподавателей.



Дети с удовольствием учатся и с нетерпением ждали окончания летних каникул. Сейчас в школу ходят дети уже 2003 года. Это новое поколение Сонгунской Кореи, рожденное после Трудного похода и Форсированного марша. В школе 840 учеников и 36 преподователей + 4 человека из обслуживающего персоонала. В начальной школе 4 года обучения. На потоке учатся 6 - 7 классов по приблизительно 35 учеников. В конце 90-х годов была тенденция к сокращению учащихся школы. Сказывались последствия Трудного похода и проблем с питанием, случившихся по вине американских империалистов и южнокорейских реакционеров-марионеток. Но 10 лет назад наступил перелом и уже как три года подряд в школу приходят в среднем на 30 детей больше, чем в предшевствующем



Небольшое напутственное слово от директора.



Отдать дань уважения основателю государства стало для учеников школы хорошей традицией.
Члены Детского союза по традиции и по зову сердца возлагают букетики цветов к монументу Ким Сон Чжу.


Склонив перед памятником головы в традиционном корейском приветствии.
Дети спешат обогатиться знаниями. Доска почета школы. Еще одна деталь оформления. На этот раз на лестнице. Небольшой школьный музей рассказывает о славном пути, пройденным школой с момента ее основания в 1946 году. Среди бывших учеников много известных спортсменов, деятелей науки и искуства, заслуженных рабочих, военных. В школе учились 3 героя КНДР и 6 героев Труда КНДР 1-й урок - урок по родному языку. Ученики работают по правильной постановке речи, интонациям, ударениям. Учитель объясняет и задает вопросы. Ученики отвечают.  Занятия проходят в том самом классе, где 1 сентября 1972 года побывал Ким Ир Сен. В тот день им было принято решение о введение во всей стране обязательного бесплатного среднего образования. В тот день на этом месте ровно 38 лет назад. Известная картина о том историческом дне украшает холл школы. Об этом нам рассказала директор школы тов. Чве, уважаемый педагог, работающий в школе с 1973 года.
.
Tags: пхеньян, счастье, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →