juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Ким Ир Сен лично освобождает от домашнего рабства. Чучхейский взляд на женщину



В важнейшей программной работе "Провинция Южный Пхеньан должна быть впереди на всех фротнах социалистического строительства", представленной на провинциальной конференции ТПК 15 февраля 1969 года, Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен бескомпромиссно указал на неверную трактовку роли женщины, к сожалению, имевшую место. После того была завершена серьезная работа по искоренению данных взглядов и установлению подлинного равноправия. Сейчас корейская женщина поставлена на одну ступень с мужчиной, а часто - идет далеко впереди него. Ниже приведу цитату из указанной выше работы, размещенную сразу перед 4-м ее разделом "О надежной подготовке к возможной войне" (Ким Ир Сен, Полное Собрание Сочинений, том 23, с. 445-447).


"Нужно добиться, чтобы в нашей партии не оставалось места людям, зараженным хотя бы в малейшей мере ревизионизмом или левацким авантюризмом. Надо, чтобы все дышали единым воздухом с ЦК партии и уверенно продвигались вперед по пути, указанному им.

Касаясь работы с людьми, я хотел бы еще подчеркнуть, что наши работники должны выработать в себе верную точку зрения и правильный подход к женщинам ... Мы должны решительно выступить против феодально-конфуцианской концепции «хенморянчхо» (мудрая мать и добрая жена) и других устаревших взглядов. Почему же наши женщины должны только варить кашу и шить одежду, обслуживая дома мужа?

И женщины, если их по-настоящему подготовят и обучат, могут так же, как и мужчины, стать литераторами, философами, учеными в области технических наук, выдающимися общественно-политическими деятелями.

В прошлом, когда мы вели революционную борьбу, в наших рядах было немало революционерок. И сегодня в Южной Корее многие женщины мужественно ведут революционную борьбу, ничуть не поддаваясь врагам.

Тем не менее кое-кто из наших работников считает, что женщины могут работать только председателями организаций Союза женщин, что им нельзя заниматься другими революционными делами. Женщины такие же люди, как и мужчины, в нашей стране они составляют половину всего населения.

Почему же они не могут занимать руководящие посты и руководить мужчинами? То, что у нас не выдвигают женщин на руководящие должности, объясняется в конце концов тем, что в сознании наших работников еще живучи неправильные взгляды на женщин и что у них в голове еще засела устаревшая феодально-конфуцианская идеология. А там, где женщин все-таки выдвинули на руководящие должности, наши руководители не помогают им как следует вести работу, потому что и они еще не освободились от пут обветшалой идеологии. Говорят, некий человек, выражая недовольство по поводу выдвижения его жены на руководящий пост, понапрасну часто беспокоит ее.

Это мешает женщине-руководителю работать в полную силу. Причина такого поведения состоит в том, что партийные организации пока еще не ведут на должном уровне воспитание мужчин. Насколько мне известно, имеются случаи, когда мужчины с уважением относятся к своим женам и помогают им в общественной деятельности. И тогда отдельные люди подшучивают над ними, говоря, что они слушаются только своих жен. Это совершенно глупо.

Задача партийных организаций — выработать у наших работ-инков верные взгляды на женщин и приложить больше усилий для широкой подготовки руководителей-женщин.

Побываешь ныне в деревне, и оказывается, что женщины трудятся на полях, а мужчины ходят с портфелями подмышкой. Не надо этого допускать. Пусть мужчины займутся на полях тяжелым трудом, а женщины возьмут в руки портфели.

Партийные организации должны усилить работу по воспитанию мужчин. Надо, чтобы они уважали женщин в общественном порядке и открывали им дорогу к общественно-политической деятельности".


P.S. Напоминаем Вам, что сегодня у наших читателей имеется уникальная возможность -
лично обратиться к товарищу Ким Чен Иру! Ваши распечатанные поздравления и пожелания в связи с 65-летием ТПК будут прямо к празднику переданы в руки адресату.

Данная акция продлится до конца сентября и будет носить всемирный характер. Свои письма отправляйте по адресу juche1504@gmail.com или оставляйте комментариями
здесь.

Tags: Ким Ир Сен, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments