juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Со всех концов мира приходят письма Ким Чен Иру!



В рамках акции "Напиши письмо Ким Чен Иру!" нами получено много почтовых поздравлений на имя Полководца. Начиная с этого дня, с согласия авторов мы будем публиковать некоторые из наиболее интересных.

Огромное революционное и чучхейское спасибо всем, кто откликнулся на наше предложение! 

Уважаемый руководитель Ким Чен Ир, который является самым выдающимся революционером современности, будет без сомнения рад в октябре, перед 65-летним юбилеем ТПК получить Ваши дружеские пожелания и поздравления.

Товарищу Ким Чен Иру сейчас не легко. Он уже не молод и ему приходится много и непрерывно работать. Перед ним и всем народом стоят грандиозные задачи по превращению страны в цветущую социалистическую феерию. Задуманные планы несомненно осуществятся, даже не смотря на усиливающуюся со стороны империалистов блокаду и тяжелые стихийные бедствия, погубившие в ряде районов часть урожая и имевшие место во второй половине августа - начале сентября. А Ваши теплые письма будут хоть небольшой, но очень важной моральной поддержкой ему и несгибаемому, героическому корейскому народу в целом.

В связи с этим у редакции дневника есть небольшая просьба. По возможности если Вы хотите чтоб письмо было опубликовано здесь, делайте соответствующие примечания с указанием необходимых ссылок, подписей и т.д. Всего того, что хотели бы видеть. Письма можете слать на любом языке и без всякого ограничения по объему.

Успехов!

Ниже мы приводим интересное на наш взгляд письмо товарища Виталия Баранова, уважаемого доктора из Мукачево, Закарпатье, Украина, в котором он высказывает ряд интересных, свежих и просто революционных идей.




Уважаемый Ким Чен Ир!

Меня зовут Виталий Баранов, я начинающий видеорежиссёр из маленького города Мукачево в Украине. Очень рад, что могу Вам написать в преддверии славного ювилея - 65-летия Трудовой Партии Кореи.

Мы живём в совсем другом, отличном от Вашего, мире. Нас пронизывает непрестанный поток информации, которая, к сожалению, далеко не всегда иллюстрирует реальное положение вещей. Десятки телеканалов, сотни газет нам рассказывают то, что им велено. Нам вещают, что есть такая несчастная страна - КНДР, которая стонет под гнетом жестокого красного диктатора. Ваши идеалы высмеиваются. Ваш образ жизни подаётся нам как ущербный.

Когда нас пробуют убедить, что в КНДР жить плохо, то бьют по нашим же воспоминаниям о тех временах, когда у нас был так называемый социализм. Не знаю, в курсе ли Вы о двойных стандартах в СССР, но смею предположить, что да, так как ещё с середины ХХ века КНДР выбрала свой, самостоятельный и особенный путь - идеологию чучхе.

Так сложилось, что как бы то ни было, во все времена народ оказывал влияние на государство. И если государственное устройство было несправедливым, то оно в итоге оказывалось нежизнеспособным.

В этом контексте, если отбросить массированный поток пропаганды, возникает ряд вопросов. Как это КНДР ещё есть? Как это страна, обделённая ресурсами, обделённая даже землёй, пригодной для сельского хозяйства, медленно, но верно, даже в условиях всемирного экономического кризиса, развивается? Почему, имея столь могущественных врагов, которые стремятся править миром, уничтожая малейшие очаги сопротивления, Северная Корея ещё цела? Ведь только в последние годы разбомблены Югославия, Афганистан и Ирак. И даже в это бурное время КНДР продолжает жить своей уникальной жизнью.

Логический вывод из всего этого - что в КНДР не так плохо. И врагам страны не на что опереться, так как народ в Вашей стране счастлив. И не прельщает корейцев яркий облик заграничного капитализма, так как люди мудры и понимают, что спокойная жизнь, отсутствие преступности, социальные гарантии и уверенность в завтрашнем дне лучше, чем постоянная гонка за сиюминутными удовольствиями потребительского рая.

Благодаря тому, что есть интернет, мы всё же имеем возможность получить информацию, отличающуюся от навязываемой нам точки зрения. Мы можем видеть, что у вас чисто, приятно и красиво. Мы можем видеть, что Ваш народ по уровню здоровья и физической культуры среди лидеров в мире. Мы можем видеть, что Вы строги в первую очередь не к простым людям, а к тем, кто удостоен чести нести бремя власти. Что бедность страны с лихвой компенсируется ударным физическим и умственным трудом людей, и они обеспечены всем необходимым настолько, насколько это возможно. И самое главное - мы можем видеть счастливых корейцев. Их искренние улыбки. Их открытые лица, на которых не видно печали повседневных забот. Ваш народ знает, как жить. И это всё вызывает огромное и неподдельное уважение к Вам лично, человеку, сумевшему в таких тяжёлых условиях так заботиться о своей стране.

Отдельно хотелось бы сказать о труде. Я раньше работал врачом-психиатром. Как известно, до сих пор не придумано эффективное лечение душевных болезней. Всё, чего можно добиться - качественной ремиссии. Один из самых жутких симптомов, который так или иначе развивается, несмотря на лечение даже самыми новыми препаратами - это апатия, нежелание что-то делать. Такие больные стремительно деградируют, и их личность распадается. Поэтому возникает необходимость в социальной реабилитации. И наиболее эффективным её рычагом является трудотерапия. В той больнице, где я работал, очень много сделано руками пациентов. В условиях недостаточного финансирования государством нужд учреждения все ремонты делают больные. Для улучшения их пищевого рациона создана маленькая свиноферма - тоже исключительно силами больных. И опыт показывает, что пациенты, работающие физически, достигают намного более качественных ремиссий и уступают болезни намного медленнее, ещё долго оставаясь членами общества.

Труд способствует достижению человеком гармонии независимо от уровня его психического здоровья. И поэтому Ваши методы трудового перевоспитания - единственный по-настоящему эффективный метод профилактики и лечения социальных проблем. Полноценный физический труд может вернуть к нормальной жизни даже опиатных наркоманов. Он может направить закоренелого преступника на путь исправления. Он делает порой настоящие чудеса.

Очень жаль, что в нашем мире так называемой "демократии" все эти положительные моменты отсутствуют. Государство, прикрываясь борьбой за некие мифические "права человека", лишает свой народ возможности жить в нормальном, здоровом обществе. Люди потихоньку теряют связь между собой, замыкаясь на идее доминирования мелких личных интересов.

Я бы много чего ещё хотел сказать Вам, но тогда, боюсь, письмо будет слишком длинным. Так что ограничусь тем, что буду просто радоваться за КНДР и надеяться, что когда-то наш народ тоже будет счастливым, спокойным и уверенным в завтрашнем дне.

Если когда-то мне улыбнётся судьба, и я буду иметь достаточно времени и возможностей, то обязательно приеду в Вашу страну и сниму фильм о её трудных, но счастливых буднях, о величии подвига корейского народа и его великого Вождя.

Искренне поздравляю Вас с 65-летием Трудовой Партии Кореи. От всей души желаю Вам и Вашим единомышленникам долгих лет жизни, неисчерпаемой энергии, здоровья и удачи во всех начинаниях. И да хранит небо корейский народ и Вас!

С уважением, В.Б.




Tags: Ким Чен Ир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments