juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Героиня корёской медицины КНДР



Когда бываю по делам в некоторых странах Восточной Европы, где социализм потерпел временное поражение, особую опасность внушают бытовые врачи. Если заболели в такой стране, то либо Вам неверно поставят диагноз, либо найдут кучу иных несуществующих у Вас болезней, чтобы заняться вымогательством денег под их "лечение", либо заставят купить многие множества ненужных Вам "лекарств" в аптечной сети, находящейся в так называемой "коррупционной связи" с медицинскими начальниками. Это социальная проблема, которую, вероятно, не решить сразу. Расскажу о некоторых врачах корёской медицины, дабы показать, что решение возможно.


Ким Сук Ён - профессор, доктор наук, заслуженный врач, работает в НИИ иглоукалывания и прижигания Академии корёских медицинских наук. В ходе многочисленных исследований точек акупунктуры, используемых в иглотерапии в рамках теории «Кёнрак» (сосудистая система), ее коллективу удалось составить новую схему нервных каналов (меридианы). Точки акупунктуры и меридианы, используемые в практике традиционной корейской медицины, имеют тесную связь с нервной системой современной медицины, и в этом плане новая схема нервных каналов имеет большое значение: она помогает людям легко понимать термины и основу традиционной корейской медицины, широко применять их в лечение иглоукалыванием и прижиганием.

Героиня нашего рассказа окончила Чхончжинский мединститут в середине 1960-х годов, затем работала в ряде НИИ и больниц неврологического профиля. Уже в 30 с немногим лет она, имея богатые знания и опыт, пользовалась уважением людей. Она по натуре предприимчивая и энергичная, всегда устремлялась к более высокой цели, не останавливаясь на достигнутом.

Почти 40 лет назад она начала изучать взаимосвязь между точками акупунктуры и нервной системой. Тогда она не знала, что ее исследовательская работа послужит положительным моментом в развитии лечения иглоукалыванием и прижиганием, которое в настоящее время признано как важная сфера науки жизни XXI века. Ей хотелось более или менее оправдать доверие и любовь Родины и коллектива.

Над составлением схемы нервных каналов она трудилась более 20 лет. И в 83 году чучхе (1994) ее работа была представлена на 22-й международной выставке изобретений, открывшейся в Женеве Швейцарии, и получила диплом.

Окрыленная, она углубила свою работу в целях усовершенствования ее на уровне развития современной медицины и подтверждения в клинической практике.

В настоящее время схема нервных каналов не только широко применяется в области образования и лечения больных, но и активно распространяется в разных странах мира. В минувшем году «Схема нервных каналов» (третье издание) выпущена в свет при содействии регионального департамента Юго-Восточной Азии при ВОЗ.

Но самое главное - к удивлению всех, доктор наук Ким Сук Ён без колебания предала гласности свою работу, которой она посвятила всю свою жизнь.

- Больше мне ничего не надо. Лишь бы люди нашей планеты жили без болезней и долго. Это и есть моя мечта, - говорит она.
Tags: КНДР, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments