juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Истинный народ в доктрине чучхе (на образце США)



В связи с отчетным постовым материалам о 3-й партконференции ТПК хочу привести Вам характерный эпизод, позволяющий точно определить место народа и руководства в идеях чучхе.

Это было сразу после освобождения Кореи от колониального ига японского империализма. В то время СССР и США под предлогом совместного обсуждения вопроса о том, какой общественный строй должен быть в освобожденной Корее, организовали и вели совместную комиссию. Однажды между делегатами США из этой совместной комиссии и корейцами завязалась такая беседа. Американец не интересовался желанием корейского народа насчет строительства новой Кореи, а начал пропагандировать преимущества так называемой «американской демократии». Он утверждал, что американское общество дает народам «свободу», обеспечивает им «богатую материальную жизнь» и является «превосходным обществом», где народы хорошо живут. Если сделать вывод из его слов, то американское общество и есть «общество народов». Закончив свою речь, тот американец обратился к представителю крестьян, сидевшему в углу комнаты в скромной национальной одежде. Наверное, тот решил, что этот крестьянин самый «глупый» среди всех корейских делегатов.

Тогда этот корейский крестьянин заговорил тихим, но решительным голосом.

«Вы говорите, что американское общество – хорошее. Так, вы дали бедным крестьянам землю?»

Американец растерялся и не мог ответить на этот вопрос. А как иначе? Ведь государство США появилось путем захвата земли индейцев, и сегодня там всей землей владеют одни крупные землевладельцы.

Крестьянин задал еще один вопрос: «У вас в законе есть статья о предоставлении женщинам одинаковых с мужчинами прав?» Но вряд ли в законе для американских монополистов есть место для такой статьи. Американец не нашел ответа и на второй вопрос.

«Вы говорите, что американское общество – «общество для народа», но кто еще может быть в составе этого народа, кроме рабочих, крестьян и женщин?» На этот последний вопрос американец вообще закрыл рот. Как сказал вышеупомянутый представитель крестьян, кто же составляет народ, если не рабочие, крестьяне, интеллигенты и женщины?

Народ – это отнюдь не эксплуататорский класс или сбор нескольких людей с особым талантом. Народ – коллектив людей, сплоченных на основе общности самостоятельных требований и творческой деятельности, состоящих главным образом из трудящихся. Именно такие народные массы преобразуют природу, перестраивают общество, создают новые идеи и культуру и играют решающую роль в решении судьбы человека.

Для детей самое большое счастье – быть вместе с родителями. Родители всячески заботятся о детях: кормят, одевают и исполняют любое желание, даже если для этого придется отдать свою жизнь. Дети испытывают самое большое счастье, когда находятся вместе с родителями, и горюют, когда теряют их.

Поэтому можно сказать, что самое большое счастье и горе детей заключены в родителях. То же самое можно сказать и насчет народных масс. Руководитель Ким Чен Ир указывал, что народ, не имеющий выдающегося вождя, равен положению потерянных родителей сирот.
Tags: КНДР, Ким Чен Ир, враги, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments