juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Все дороги ведут в Пхеньян. Товарищеское воззрение Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира


Все читатели, бессмомненно, уже видели фотографии празднования недавнего 65-летия Трудовой Партии Кореи: невиданный в мире военный парад, массовую гимнастику "Ариран", сбор трудящихся в тематическом представлении на площади имени Ким Ир Сена и другие исторические мероприятия. Как же стал возможен такой триумф?

Между тем, прошло 50 лет после того, как Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир начал руководство сонгунской революцией. 25 августа 1960 года он вместе с Президентом Ким Ир Сеном посетил освободившую Сеул 105-ю гвардейскую танковую дивизию имени Рю Гён Су. На фотографии постового материала изображен танк КНА, первым вошедший в город Сеул и бережно хранящийся в Музее Победы в Отечественной Освободительной войне.

Это руководство послужило началом его руководства сонгунской революцией, приведшего Корею к более высоким рубежам могущего государства. Да, заслуживает толкования поступательный темп к сильной державе, но тут привлекает внимание сонгунские идеи, сформулированные впервые великим руководителем Ким Чен Иром.

Сонгунские идеи означают, что во всех государственных делах на первый план ставят военное дело и продвигают революцию и строительство социализма, считая революционную армию ведущими силами.

В облике сонгунского руководства Председателя ГКО Ким Чен Ира, основанного на таком сложившемся мнении, основу составляет товарищеское воззрение. Он, наделенный товарищеским воззрением, считающим товарища неизменным как оружие, и с кем делит жизнь и смерть, посещает все уголки страны от рискованной и опасной военно-демаркационной линии до воинских постов в глухомани, навещает военнослужащих вместо их родителей, укрепляет с ними чувство соратника.

Много чудес, поразивших людей товарищеской сплоченностью, состоящей кровными узами между руководителем и армией. Мы попробуем найти ответ из одного эпизода.

Как всем известно, в середине 1990-х годов произошла непредвиденная авария и два народноармейца дрейфовали на море, попали в Южную Корею. В то время южнокорейские марионетки США прибегали ко всем средствам и методам, чтобы воины КНА пошли на отступничество.

Вели допросы. В арифметическом смысле можно было бы сказать, что эти два солдата ведут лобовую стычку с 1 миллионом противников. Но и в этом противоборстве наши молодые воины одержали верх в духе и стойкости и вернулись к себе.

Так на чем зиждется духовная сила?

Товарищеские отношения между Верховным Главнокомандующим и солдатом в Корее крепнут и становятся неразрывными как кровные связи между отцом и сыном. Чтобы такие отношения как « Я и ты» стали отношениями «Я и я» нужно разделять вместе не только помыслы, но и связаны кровными узами.

Кровная связь между Председателем ГКО Ким Чен Иром и солдатами – это кровь, разделяющая единые идеи, единую судьбу и вместе идет на последний бой. И на пути инспекции воинских частей Верховный Главнокомандующий снимает многочисленные «семейные фотографии», соединяя военнослужащих в единую семью, всегда слушал ротный концерт, который явился местом счастливого диалога без слов с солдатами.

Отношения военного ранга между Верховным Главнокомандующим и рядовым перевел на кровные связи между отцом и сыном и в этом есть и особый мир товарищеской любви. На основе особой силы и духа, исходящего из этого источника, Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир не только охраняет Отчизну, но и динамично продвигает социалистическое хозяйственное строительство.

Сегодня в Корее армия является в подлинном смысле народной армией, которая не только охраняет Родину, но и ведет хозяйственное строительство социализма.

В Корее есть и философия и политика во имя интересов нации. В сегодняшнем мире, где всем навязывается логика, ставящая на первый план крупные страны, только Корея, не опираясь на чужие силы и не поддаваясь нажиму извне, твердо проводит самостоятельную политику. Это и есть политический дух корейской специфики, имя которому «сонгунская политика».

Один из пророков говорил, что если на свете есть самое трудное дело, то это сделать человека более красивым. Не составить большого труда изготовление легковой машины, или строительство предприятия, но как бы ни старайся трудно удается какой-то библией или нравоучениями выковать настоящего человека.

Вот только Корея – единственные на Земле райские кущи, где решена эта задача всего человечества. Неустанно творятся прекрасные рассказы общества, основанные на сонгунской политике, и горячая любовь к нации ведет строительство сильного процветающего государства.

Сила страны проявляется в духовной силе народа, поддерживающего великого руководителя.

Сила – это не меч, а дух. Меч может ломаться, но дух невозможно сломить. Поэтому бывают случаи, когда не могли мечом покорить врагов, а духом покоряли.

И в таком смысле, если в старину дороги Мира вели к Риму, то сейчас ведут в Пхеньян, где зародилась сонгунская политика.

Корея, переступившая порог 20-го столетия на осле отсталого государства, сегодня на ретивом коне Чхоллима форсирует строительство могучей и процветающей державы. Люди, посещающие эту, всем существом ощущают такую поразительную действительность 21-го столетия.  И в таком смысле многие люди говорят, что в сонгунской политике Кореи и будущее нации, и будущее человечества.

P.S. Сейчас обрабатывается фотоархив Музея Победы в Отечественной Освободительной войне, сделанный на вчерашнем дне. Интересует ли читателей его публикация в полном объеме?


 
Tags: КНА, КНДР, Ким Чен Ир, теория, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments