juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Идеи чучхе об иных предателях и предательстве, как таковом



На 65-летие Трудовой Партии Кореи произошло еще одно событие. Был полностью пресечен жизненный путь одного из предателей, перебежавших на сторону марионеток. Это явление - знаковое, и потому привожу строки из мемуаров Великого Вождя товарища
Ким Ир Сена "В Водовороте Века", посвященную вопросу о предателях и предательстве, как таковом. Думаю, особо интересно это будет для бывших советских людей.

В процессе революции могут появляться предатели. Это обычное для любых периодов и эпох явление. История международного коммунистического движения знает не только таких революционеров, как И. В. Сталин, Чжоу Эньлай, Эрнст Тельман, Эрнесто Че Гевара. Немало было и предателей, изменивших своему вождю и его делу.

И Бернштейн, и Каутский одно время уважали Маркса и Энгельса, но в историю вошли как предатели. Они изменили и марксизму, и своим учителям и революционерам старшего поколения Марксу и Энгельсу. Троцкий, одно время находившийся на важном посту в ВКП(б), стал врагом советского государства. Чжан Готао, изменив Мао Цзэдуну и Компартии Китая, убежал к Чан Кайши. И конец всех изменников был трагическим.

Но зададим такой вопрос: оттого, что такие типы изменили революции, потерпела ли она поражение или, может быть, пошла вспять? Нет. Каждый раз, когда очищались ряды революции от изменников, она быстро развивалась и шла в гору с новой силой. Какими стремительными темпами пошло социалистическое строительство в Советском Союзе после высылки Троцкого из СССР! Он-то думал, что без него все дело Сталина провалится, и Советский Союз как государство рухнет.

Однако советский народ превратил свою страну в первую в мире социалистическую державу.

После того, как Чжан Готао изменил Компартии Китая и превратился в нахлебника Гоминьдана, китайская революция не только не ослабла, но, наоборот, стремительно развивалась и добилась победы во всей стране.

Рим Су Сан, сдавшись врагам, передал им секретные сведения нашего Командования, он служил проводником карательного отряда и причинял нам ущерб. Однако КНРА не ослабла, не распалась. После его измены наши ряды еще плотнее сомкнулись и наша революция, надежно отстаивая свою чистоту, динамично продвигалась вперед, к окончательной победе.

Изменники революции появились в нашей стране и после войны, когда развернулось социалистическое строительство. Чвэ Чхан Ик, Юн Гон Хым, Ли Пхиль Гю и другие, пытавшиеся задержать поступательное движение нашего народа, когда их фракционные притязания были сорваны, выбрали путь предательства партии и измены родине. Между тем, после их смещения у нас произошел новый подъем революции и наступила эпоха Чхоллима. С тех пор весь мир стал называть Корею «страной Чхоллима».
Tags: Ким Ир Сен, враги, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments