juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

К истории возникновения идей Чучхе (2). Христианские корни Чучхе

Христианство, без сомнения, оказало глубочайшее влияние на гуманистические идеи Мангендэсской семьи "Поклоняться народу, как небу". Которые, как нам уже хорошо известно, явились вторым из трех главных факторов в формировании идей Чучхе.

Статуя матери Ким Ир Сена патриотки Кан Бан Сок в Чхильгоре

Мать товарища Ким Ир Сена патриотка Кан Бан Сок (21 апреля 1892 - 31 июля 1932) родилась и периодически жила в деревне Чхильгор, неподалеку от Пхеньяна. Патриотка Кан Бан Сок была родной дочерью уважаемого, известного в Корее просветителя Кан Дон Ука (3 февраля 1871 - 14 ноября 1943).

Мать, отец, дед,  дяди и другие родственники по материнской линии Великого вождя товарища Ким Ир Сена были прихожанами христианской церкви в Сонсане.

Родной дом матери Кан Бан Сок


Товарищ Ким Ир Сен в юном возрасте изучает научные книги в библиотеке дедушки, известного в Корее просветителя и педагога Кан Дон Ука
 
Полководец Ким Ир Сен, основатель родоначальник народной Кореи и создатель бессмертных идей Чучхе, вспоминал в своих мемуарах "В водовороте века":

"С точки зрения идеологии отец был атеист. Но вокруг него было много верующих, потому что он сам учился в Сунсильской средней школе, где обучали богословию. И, естественно, что я тоже часто общался с верующими. Кое-кто вот спрашивает меня: "Не оказало ли на ваш рост большое влияние христианство?" Нет, я не попал под религиозное влияние, но получил большую помощь от христиан в человеческом отношении. 

Я думаю так: христианский дух - носители его желают, чтобы люди земного шара жили в мире и согласии,  - и моя идеология, ратующая за самостоятельную жизнь человека, не противоречит одно другому"
BBB 1:124
 

Общий вид парка Чхильгор с видом на район Кванбок.

Далее мы еще много раз будем рассказывать Вам о Мангендэсской семье, о ее гуманистических, человеколюбивых и христианских идеях "Поклоняться народу, как небу", прочитать о каковых более подробно можно здесь.


На фото: Великий вождь товарищ Ким Ир Сен и любимый руководитель товарищ Ким Чен Ир (на руках у дяди) посетили Чхильгор в 35 Чучхе (1946) и встретились с представителями Мангендэсской семьи. Публикуется впервые.
Tags: Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, пхеньян, теория, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal