juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

В закрытом тоннеле: воины-строители КНА vs шахтеры другой страны



Известно, что разность в идеологиях особенно проявляется в поведении человека, попавшего в экстремальную ситуацию. Действительность Корейской Народно-Демократической Республики знает немало таких примеров: ученицу, ценой жизни спасшую портрет товарища Ким Чен Ира во время пожара, летчика, погибшего вместе с самолетом, который в результате поломки начал падать на статую товарища Ким Ир Сена и еще несколько домов стоящих около нее. И это несмотря на то, что, падая, с земли он получил не менее восьми приказов катапультироваться.

Рассмотрим, возможны ли такие впечатляющие подвиги в капиталистических государствах?

Недавно, в одной стране в результате несчастного случая, оказалась отрезанной от земли на глубине более ста метров группа шахтеров, что сразу же стало мировой сенсацией. Говорили, что понадобится не менее полугода, чтобы вызволить попавших в беду трудящихся. Лучшие специалисты-психологи американского НАСА сразу же прибыли в эту страну и, ссылаясь на свой авторитет, заявили, что люди, запертые на такой долгий срок в тесном помещении, обязательно получат психологический срыв. Они предполагали, что несколько десятков мужчин не смогут продержаться так долго вместе, без возникновения конфликтов, которые могли бы привести к самым печальным результатам. Некоторые дискутировали даже возможность появления половых извращений среди шахтеров.

Действительность оказалась не намного лучше. Шахтеры, ссылаясь на чрезвычайные обстоятельства, не работали, лишь общаясь по телефонам с женами и любовницами. А когда наконец-то появилась возможность доставить им небольшие порции товаров, они потребовали в первую очередь спустить под землю водку и табачные изделия, угрожая даже голодовкой! Изнывая от безделья, они продавали свои будущие интервью «желтым» литераторам, а также подсчитывали ожидаемый размер будущего страхового вознаграждения. Иногда, под влиянием напитков, они затеивали потасовки. Будучи спасенными, они первым делом побежали разводиться с женами!

Абсолютную противоположность этой стране представляет поведение военнослужащих Корейской Народной Армии.

Во второй половине 90-х годов воины, мобилизованные на стройку Анбёнской молодёжной ГЭС, выдвинув боевые лозунги «Партия решит – мы сделаем!», «Не увидим синее небо Родины, пока не выполним приказ Верховного Главнокомандующего!», совершали трудовые подвиги в строительстве водопроводного туннеля. На одном-то участке тоннеля произошел обвал, и все оказались в отрезанном завалом помещении. Потребовали ли они, ссылаясь на трудности водки, сигарет или игральных карт для праздного времяпровождения? Разумеется, нет! Извне через воздухопровод им пытались передавить пищу, но заключенные в темном туннеле лишь кричали в ответ: «нам нужен воздух для компрессора, а не каша!». С таким революционным духом воины-строители ни на один день не прекращали проходку, преодолевая обвалы на 120 с лишним участках туннеля и неисчислимые опасные места, и, наконец, досрочно пробили водопроводные туннели.

В июне 1996 года Ким Чен Ир посетил эту стройку, находящуюся на этапе завершения. После осмотра водопроводного туннеля, где запечатлены следы героических подвигов воинов-строителей, он высоко оценил их боевой дух, называя его «революционным воинским духом». Этот дух состоял из готовности ценою жизни защищать вождя, неукоснительности при выполнении приказа и героической самоотверженности. Скоро он стал царить во всем обществе, когда под лозунгом «Пусть путь тернист, но пройдем его, улыбаясь!» воины-строители за 6 месяцев с лишним построили десятки ГЭС средней и малой мощности, которые дают электричество для эксплуатации местных промышленных предприятий, для освещения и отопления жилых домов. Они создали Кангеский дух в провинции Чаган и, опираясь на собственные силы, создали трамплин для строительства могучей и процветающей социалистической державы.

Как видим, даже на этом эпизоде нетрудно заметить высокое морально-идеологическое преимущество корейских военнослужащих, которые под лозунгом «Возьмем на себя и защиту Родины и строительство социализма!» придают еще более новый импульс социалистическому строительству, демонстрируют несгибаемый революционный дух и дух самоотверженности, тем самым создавая поразительные чудеса. Оставляя далеко позади мир капитализма с его идеологией гедонизма и стяжательства, вооруженный коллективизмом корейский народ отдает всего себя построению могучей, процветающей державы, дверь в которую откроется уже в 2012 году.


На фото: военнослужащие совершают новаторство и подвиги на стройке Анбёнской ГЭС
Tags: КНА, КНДР, Ким Чен Ир, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…