juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Как изготовляются знаменитые художники КНДР. Много Фото



«Как всегда Корея вызывает у меня большой интерес. Расскажите, пожалуйста, о трехлетнем художнике-вундеркинде Хан Сон Ире, о котором писалось в журнале "Корея" за 1989 года»


С такой просьбой обратился читатель, и мы недавно встретились с героем старого рассказа.

Сейчас Хан Сон Иру 24 года, он работает преподавателем факультета традиционной корейской живописи Пхеньянского института изобразительных искусств. Родился он в семье обычного служащего, уже с двух лет особо выделился художественной одаренностью.

Благодаря превосходной политике правительства в области просвещения, направленной на активное развитие врожденного таланта у детей, с трех лет он, находясь под руководством преподавателей факультета традиционной корейской живописи Пхеньянского института изобразительных искусств, осваивал фундаментальные знания, необходимые для будущего художника. Еще не прошел год, как он начал учиться методу рисования кистью без нанесения контуров, им уже нарисовано более 600 картин с 20 сюжетами.



В июле 1989 года в Корее в рамках XIII Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходила презентация детских картин. Там наш герой в окружении представителей молодежи 5 континентов мира умело нарисовал «Бамбук» и удостоился премии за лучшее искусство и золотой медали. Люди называли его «вундеркиндом-художником».

В 1990 году Хан Сон Ир нарисовал «Цветок кимирсенхва» и преподнес Президенту Ким Ир Сену, приехавшему на новогодний концерт школьников и детей. Ким Ир Сен, говоря, что он будет хранить его картину долго и любоваться ею, благословил его будущее.



Хан Сон Ир изо всех сил старался оправдать любовь Президента Ким Ир Сена. И вот результаты: на 11-й международной художественной выставке детских картин в Китае (1990 г.) и других подобных выставках его работы завоевали «золото».

Лидер страны Ким Чен Ир посмотрел его картины в жанре традиционной корейской живописи, в том числе «Солнце и подсолнечники» и «Поддерживаем Вас всем сердцем», а также альбомы, и вдохновил его на новые успехи, оставив собственноручный почерк.

Творческая работа Хан Сон Ира продолжалась и после поступления в Пхеньянский институт изобразительных искусств. Если до этого времени главными объектами рисования были цветы и птицы, то теперь в его произведениях стали появляться портреты. Его картины, высоко оцененные на выставках страны, отличались яркой и красивой художественной чертой, характерной для традиционной корейской живописи, живым и изысканным почерком. Среди таких картин – «Девушки питомника морских водорослей», «Большой урожай ламинарии», «Утро на вершине Пукду» и др.



Оканчивая институт, Хан Сон Ир погрузился в глубокие раздумья. Думал о благодатном социалистическом строе, при котором он рос, раскрывая свои «крылья», образно говоря. И он решил стать преподавателем родного института, призванным выращивать «густой лес талантливых художников».

Уже за его плечами немало учеников. Среди них есть одаренные дети, как Хан Сон Ир вчера. И сегодня герой нашего рассказа отдает весь жар своего сердца делу обучения грядущего поколения для великой Родины-матери.



Tags: КНДР, арт, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →