juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Всеармейское движение за звание "7-го полка О Чун Хыба"

В годы антияпонской освободительной войны партизан О Чун Хыб руководил охраной великого вождя товарища Ким Ир Сена. В период первого Трудного похода он со своим отрядом прикрывал отход ставки командования и основных сил от преследовавших их кровавых японских карателей. 

Ценой  своей жизни, и жизни своего полка патриот О Чун Хыб, который на момент стратегического отступления выдавал себя за Ким Ир Сена, а свой отряд за его штаб, сумел обеспечить безопасность главнокомандующего КНРА и навсегда вписал свое имя в славную летопись Корейской революции.


После блестящей победы над японскими колонизаторами в 1945 году Великий Вождь ни на минуту не забывал о подвиге своего боевого товарища, от которого не осталось даже простой фотографии.

Много бессонных ночей провел Президент Ким Ир Сен с другими ветеранами антияпонской борьбы, восстанавливая в памяти его облик, дату рождения, место и время свершения подвигов. На место его предполагаемого захоронения и захоронения других патриотов в глухую Пэктусанскаю тайгу было отправлено множество научных экспедиций.  
 

Наконец, после кропотливого труда останки соратников Ким Ир Сена были найдены и обрели свой вечный покой на горе Тэсон, на кладбище революционеров, а сам облик антияпонских партизан был тщательно восстановлен.

Студия Мансуде, после того, как освоила метод изготовления восковых фигур, второй после фигуры товарища Ким Чака изготовила фигуру О Чун Хыба, чем заслужила глубокую признательность первого поколения антияпонских борцов. Ныне эта фигура занимает свое почетное место в зале "Товарищество" музея Корейской революции на возвышенности Мансу.
 

 
Несколько лет назад, среди военнослужащих КНА возникло и широко развернулось движение за звание "7-го полка О Чун Хыба". 

Полководец Ким Чен Ир поддержал такое движение, и на днях посетил такую воинскую часть.

О визите Полководца в 3875-ю часть КНА, удостоенной звания "7-й полк О Чун Хыба" читать далее здесь

По многим просьбам данный Дневник теперь организован в "Интернет"-службах Facebook и Twitter. Взять в друзья возможно здесь:

Juche Songun
juche_songun

Tags: КНА, Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын, арт, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →