juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Полководческие заслуги Ким Чен Сук (1). Органы безопасности



Члены Мангендесской семьи

Особенно сегодня Корейская Народная Армия славится на весь мир как всепобеждающая, могучая армия. В ее укреплении и развитии принадлежат немеркнущие заслуги женщине-полководцу Ким Чен Сук (1917-1949), которую корейский народ глубоко почитает как «героиню янтияпонской войны».

Она, движимая стремлением освободить страну от японской военной оккупации (1905 - 1945), в раннем возрасте вступила в КНРА, ведомую Ким Ир Сеном, и взяла в руки оружие. Она - была снайпером в отряде, грудью защищая Полководца, и после освобождения страны (август 1945) отдавала все силы делу осуществления намеченной Ким Ир Сеном линии на создание вооруженных сил.

В поддержку его планов она уделяла большое внимание подготовке кадров, которые станут стержневым костяком регулярных вооруженных сил. На переднем фронте стояли молодые органы безопасности ...

В 1946 г. Ким Чен Сук вместе с Ким Ир Сеном посетила Центральное училище по подготовке кадров органов безопасности. В аудитории и помещении с наглядными средствами она ознакомилась с содержанием обучения. Посоветовала пересмотреть содержание преподавания по военным дисциплинам и составить всю программу обучения на основе указаний Ким Ир Сена, чтобы курсанты могли освоить то, что отвечает реальным условиям страны. В военном обучении, продолжала она, важно широко использовать наглядные пособия, которые удобны для чтения лекций преподавателями и очень помогут курсантам в понимании содержания лекций. Указала и на необходимость разумного сочетания теории и практики в военном обучении.

Она часто бывала не только в Центральном училище по подготовке кадров органов безопасности, но и в Пхеньянском училище, в учебных пунктах курсов по подготовке кадров opганов безопасности, в которых ориентировала их работников на содержательную организацию огневой, тактической, строевой и другой подготовки.

Она серьезно требовала от учреждений по подготовке военных кадров организовать всю службу и жизнь курсантов только по военному наставлению и создать им полноценные бытовые условия. В казармах советовала привести все в порядок по воинскому уставу, а в столовой сама попробовала вкус приготовленных блюд. На церемонии первого выпуска Центрального училища по подготовке кадров органов безопасности она на встрече с его выпускниками наказывала им глубоко осознать свои обязанности и роль как краеугольного камня в строительстве регулярных вооруженных сил.

Вы, говорила она, краеугольный камень в создании регулярной армии. Если вы в частях будете отлично воспитывать и обучать солдат, то наша Народная Армия вырастет в непобедимую. И наш народ, имея свою подлинную армию, способную на самозащиту, может прославлять перед лицом мира достоинство и мудрость народа суверенного, независимого государства.

Именно так и вышло.

Выстрелы, которыми руководила женщина-полководец Ким Чен Сук на стрельбах молодых органов безопасности, не молкнут - их звук далеко слышен в мире. Во второй части будут рассмотрены заслуги Ким Чен Сук в деле создания всех видов и родов войск.


По многим просьбам данный Дневник теперь организован в "Интернет"-службах Facebook и Twitter. Взять в друзья возможно здесь:

Juche Songun
juche_songun

Tags: КНА, Ким Ир Сен, Ким Чен Сук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal