juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Разрешенный гендерный вопрос современной Кореи

В КНДР Союз демократических женщин Кореи – очень влиятельная и уважаемая организация. В ней объединились женщины для защиты своих прав, равноправия полов и еще более успешного строительства могучей и процветающей державы


 
История и традиции женского движения Кореи начали складываться в огне антияпонской революционной борьбы, проводившейся под руководством великого вождя Ким Ир Сена. При его помощи в декабре 1926 года выдающаяся руководительница женского движения Кореи Кан Бан Сок создала Антияпонское женское общество, которое является первой в Корее женской организацией. От этого берет свой исторический корень С.Д.Ж.К.


Товарищ Ким Ир Сен, считая женщин, составляющих половину населения страны, мощными силами революции, уделял большое внимание решению женского вопроса при осуществлении дела строительства партии, государства и армии. Об этом говорит и то, что был создан Союз демократических женщин Северной Кореи спустя всего немногим более одного месяца после осуществления дела основания партии (10 октября 1945 г.). Таким образом, после основания партии первой из всех организаций трудящихся был создан Союз женщин. Затем 30 июля 1946 года был обнародован Закон о равноправии женщин, открывший им широкий путь к участию в общественно-политической жизни наравне с мужчинами. С тех пор женщины, как общественные силы, толкающие одно из двух колес повозки, именуемой «корейской революцией», активно участвовали в строительстве обновленной Родины.

Во время войны женщины самоотверженно боролись за победу в войне на фронте и в тылу. Из среды женщин вышли много Героев КНДР. Чо Сун Ок с гранатами в руках смело бросилась под вражеский танк. Ан Ён Э, покрыв своим телом боевого товарища, ценой своей жизни спасла его от вражеских бомб. Чо Ок Хи, сражавшаяся в партизанском отряде, была захвачена и казнена врагами, но до конца стойко сохранила свои убеждения. Известная женщина-плугарь Герой Труда Ким Рак Хи, женщины села Чансан (бывшее название) уезда Рёнчхон и много других крестьянок вместо мужей, которые уехали на фронт, при непрерывном налете вражеских самолетов пахали и сеяли, чтобы послать на фронт больше риса.


Союз демократических женщин Кореи, придав большое значение роли идейного сознания в развитии общества и деятельности человека, всегда уделял большие силы идейно-воспитательной работе. Организации Союза женщин всех ступеней проводят среди женщин работу по воспитанию на идеях Чучхе, в духе социалистического патриотизма и эстетическому воспитанию в соответствии с требованиями времени и особенностями женщин. Также они поднимают женщин на общепартийную и всенародную трудовую борьбу за строительство экономически мощной социалистической державы и достижение решительного перелома в повышении благосостояния народа.


Сейчас в КНДР женщины играют важную роль в партийных органах, органах власти и хозяйственных учреждениях, в областях науки, образования, здравоохранения, культуры и др., миллионы женщин совершают трудовые подвиги в промышленности, сельском хозяйстве и всех других отраслях народного хозяйства.


P.S.  Чучхейский Новогодний календарь
         Рассылка начинается через неделю.
Tags: КНДР, Ким Ир Сен, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →