juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Русские военные моряки в теплых объятьях Ким Ир Сена



12-16 мая 1988 года в Вонсан с официальным визитом пришел отряд в составе кораблей «Новороссийск», «Адмирал Захаров» и «Боевой». Визит осуществлялся в соответствии с планом по военно-техническому сотрудничеству и обмена визитами между ВМФ СССР и КНДР. На причале друзей из большой соседней страны встречали 20 тысяч жителей Вонсана, товарищи из военно-морского флота КНДР и иных ведомств.

Официальную делегацию отряда кораблей принял в Пхеньяне Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен. «Впечатления от посещения КНДР остались очень яркие», - вспоминали моряки при моей встрече с ними, рассказывая о событиях того визита. Их поразила грандиозность спортивных сооружений в Пхеньяне, мощный Западноморский гидрокомплекс, прекрасная, по мировым стандартам, гостиница. Однажды члены делегации были подняты в четыре часа утра. Каждого из них ждал персональный автомобиль. Спустя час кортеж остановился, всем был предложен чай, кофе, легкий завтрак. Вновь отправились в путь после смены машин и водителей. Такая же процедура повторилась при следующей остановке: чай, кофе, меняют авто и водителей. Извилистая горная дорога привела к красивой резиденции. По ступенькам навстречу приехавшим спустился товарищ Ким Ир Сен. С каждым поздоровался за руку.

Моряки привезли подарки: бескозырки, тельняшки, макеты кораблей. Ким Ир Сен рассматривал все с большим интересом. Предложил со всеми сфотографироваться на фоне панно, которое изображало живописную природу Северной Кореи. Все подарки моряков СССО бережно хранится в сокровищнице мировой культуры в горах Мёхянсан. И ежедневно тысячи посетителей Международной выставки подарков в КНДР могут их рассматривать.

По материалам: А. Розин. Советский флот и ВМС КНДР.

По многим просьбам данный Дневник теперь организован в "Интернет"-службах Facebook и Twitter. Для оперативного слежения за новостями взять в друзья возможно здесь:

Juche Songun
juche_songun

Tags: КНА, КНДР, Ким Ир Сен, счастье, товарищество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments