juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Ким Чен Ир: "Любите солдат!" 19 лет важной дате

24 декабря 80 года Чучхе (1991) великий руководитель товарищ Ким Чен Ир назначен Верховным Главнокомандующим КНА


Ким Чен Ир с 25 августа 1960 года, когда начал сонгунское руководство революцией, до сих пор непрерывно продолжал военные инспекции. Он с чувством родного отца солдат преодолевал то бушующее море, то крутую гору Осон с 151 поворотом, всегда начинал инспекцию с уяснения условий жизни солдат.

Обобщая во всей армии «День для солдат», он подчеркивал, что "не для офицеров имеются солдаты, а для солдат – офицеры!". В любой войсковой части он первым делом уяснял положение жизни солдат, посещая столовую, казармы и баню, и тут же решал насущные вопросы. Благодаря его мерам во многих местах страны были построены для военных новые пищеобрабатывающие фабрики, птицефабрики и животноводческие фермы.

О его заботе повсюду передаются трогательные эпизоды. Он на крутом перевале Чхор, где подъем и спуск – по 16 км, несмотря на занятость делами, 20 минут ждал одного часового, а однажды попробовал пищу из походной кухни воинов на полевых учениях.

С давних пор преобладала теория о всемогуществе оружия, но он, считая воинов главнейшей составной частью вооруженных сил, разделяет с ними горе и радость, а его духовный мир как полководца характеризуется любовью к солдатам.

Недаром иностранцы говорят:

«Ким Чен Ир впервые в мировой истории строительства вооруженных сил вел армию, опираясь на любовь к воинам, и превратил ее в непобедимые ряды» (генсек ЦК Компартии Непала).

«Ким Чен Ир всегда учит: «Любите солдат!» … Я уверен, что его родительская любовь и забота о них – источник неисчерпаемой силы и отваги воинов» (Лященко, генерал армии бывшего СССР).

Бывший член Военной комиссии по перемирию от «войск ООН» вспоминал: «Нас, американских офицеров, поразило то, что Верховный Главнокомандующий КНА вышел на самую передовую линию – Пханмунчжом. Более того, он там сфотографировался с солдатами на память … и дал им много подарков, а с таким случаем мы раньше никогда не встречались. … Тогда мы поняли, что означает их единодушие и сплоченность».

Стало быть, сейчас все военнослужащие КНА с чувством восторга отмечают 24 декабря – день выдвижения Ким Чен Ира на пост Верховного Главнокомандующего КНА.

P.S.  Чучхейский новогодний сувенир в Москве и Петербурге

По многим просьбам данный Дневник теперь организован в "Интернет"-службах Facebook и Twitter. Для оперативного слежения за новостями взять в друзья возможно здесь:

Juche Songun
juche_songun

Tags: КНА, Ким Чен Ир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments