juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Кимченировские кадры политических скульпторов



У подножия живописной горы Мунсу в столице Пхеньяне находится Пхеньянский институт изобразительных искусств – комплексная база подготовки специалистов изобразительного искусства. В нем есть и скульптурный факультет, имеющий более 60-летнюю историю.

Успех в создании любого художественного произведения эпохи сонгунской революции зависит от фундаментального мастерства, и на факультете уделяют большие силы повышению способностей студентов в лепке. На нем со стадии обучения поощряют индивидуальные особенности студентов и вовремя исправляют их идейно-творческие недостатки, чтобы они мыслили и изучали с правильным чучхейским взглядом на творческую работу.



Преподаватели непрерывно улучшают метод и содержание обучения на основе чучхе - глубокого изучения врожденных качеств студентов, воспитывают их так, чтобы они создавали по содержанию и форме каждое произведение во вкусе родного народа.



На факультете уделяют должное внимание и практическим занятиям, чтобы студенты прививали способность к объемному познанию явлений и предметов и их пластическому изображению, предъявляют к ним высокие требования, чтобы они в ходе активного применения разных творческих приемов и мастерства политически верно освоили самобытные творческие приемы своего образца.

Кроме того, студенты вместе с преподавателями принимают участие в строительстве важных объектов, чтобы на практике повысить свое творческое мастерство. Итак, в Мансудэском и Ванчжэсанском монументальных скульптурных комплексах, Монументе Чхоллима и других памятниках в стране, а также в декорациях строений и скульптурных произведениях государственного значения кроются усилия преподавателей, выпускников и студентов этого факультета.



И в последнее время они сделали большой вклад в дело художественной декорации разных объектов, включая реконструированную Художественную галерею Кореи. Они и сейчас проявляют творческий талант и энтузиазм в создании разных скульптур для строящейся в городе Пхеньяне улицы «Минсок».







P.S.  Чучхейский новогодний сувенир в Москве и Петербурге

По многим просьбам данный Дневник теперь организован в "Интернет"-службах Facebook и Twitter. Для оперативного слежения за новостями взять в друзья возможно здесь:

Juche Songun
juche_songun

Tags: КНДР, арт, пхеньян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments