juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Ким Чен Ир лично заботится о кондиционировании кассирши



В один из августовских дней прошлого года, когда Полководец Ким Чен Ир посетил недавно построенный магазин «Потхонган», летняя жара не спадала и к вечеру.

При осмотре магазина, особенно фруктового отдела, на его лице играла радостная улыбка от мысли, что теперь можно снабжать жителей столицы нашими вкусными фруктами и мясопродуктами. У него как бы рукой сняло усталость от далекого пути руководства работой на месте разных единиц, и он осматривал разные отделы, интересуясь ценой и местом производства товаров.

Прикинув температуру внутри магазина, он подошел к кассирше и спросил, не холодно ли ей, когда она проработает некоторое время. Она ответила, что немножко холодновато, но можно стерпеть. Но он, говоря руководящим работникам, что они, думая лишь об охлаждении фруктов для хранения, не приняли во внимание, что люди могут испытывать холод, продолжил:

– В любых делах самое главное – это вопрос о человеке. Продавщицы долго стоят в магазине, обслуживая покупателей, так что надлежит, прежде всего, думать о здоровье человека, чем о фруктах. Важны и продукты, но человек дороже всего.

Беспокоясь о здоровье кассирши, как будто бы она родная дочь, он сказал ей, что прямые струи холодного ветра вредны для здоровья, и отрегулировал в кондиционере их направление вверх.

После осмотра отдела мясопродуктов на втором этаже он, спускаясь на первый этаж, вдруг приостановился и, оглядывая лестницу, спросил, работает ли эскалатор в магазине. Руководящие работники ответили, что эскалатор не внесен в проект магазина, поскольку он двухэтажный.

Ким Чен Ир
строго отметил:

– Магазин часто посещают покупатели, поэтому надлежит обязательно соорудить эскалатор. Несомненно, пожилым людям нелегко пешком подниматься на второй этаж. Молодым людям нетрудно, а пожилые люди и женщины, неся купленные продукты, могут испытать трудность, поднимаясь или спускаясь по лестнице. Мы должны выполнять любые дела тщательно и безупречно, обеспечивая людей не просто удобством, а так, чтобы они не испытывали ни малейшего беспокойства.

Его отеческая забота о народе взволновала всех работников.

Перед отъездом он опять подчеркнул, что, несмотря на напряженный срок, следует открыть магазин после сооружения эскалатора.

Военнослужащие-строители, получив его приказ, соорудили эскалатор всего за 10 дней.

Когда во время его руководства на месте работой одной единицы ответственные работники сообщили ему о сооружении эскалатора в магазине «Потхонган», он спросил, радуются ли люди, и сказал, что теперь испытывает душевное облегчение.

P.S.  Чучхейский новогодний сувенир в Москве и Петербурге

По многим просьбам данный Дневник теперь организован в "Интернет"-службах Facebook и Twitter. Для оперативного слежения за новостями взять в друзья возможно здесь:

Juche Songun
juche_songun

Tags: Ким Чен Ир, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →