juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Совместное заявление правительства, политических партий и организаций КНДР



Официально

Перед лицом создавшейся на Корейском полуострове и в межкорейских отношениях серьзной обстановки Правительство, политические партии и организации КНДР провели совместное заседание и обсудили важные вопросы, направленные на преодоление нынешнего кризиса и открытие новой эры мира и воссоединения.

Правительство, политические партии и организации КНДР, исходя из требования сложившейся обстановки и из чувства предназначения и ответственности перед эпохой и нацией, отражая стремление всей нации к миру и воссоединению, основываясь на патриотической решимости открыть новую летопись самостоятельного объединения, мира и процветания, торжественно заявляют политическим партиям и организациям Южной Кореи о следующих важных предложениях.

1. Мы учтиво предлагаем провести широкий диалог и консультации с политическими партиями и организациями Южной Кореи, включая южнокорейские власти.

Посредством конфронтации ни коем случае нельзя решить межкорейские вопросы, и этот путь приведет лищь к вооруженным столкновениям и войне – таков итог последних 3 лет. Только диалог и переговоры служат выходом из нынешнего тяжелого положения.

Для нормализации межкорейских отношений, находящихся в наихудшем состоянии, мы намерены вести активные диалог и консультации с политическими партиями и организациями, включая южнокорейские власти, независимо от того, являются ли они правительственными или неправительственными, правящей партией или оппозицией, прогрессивными или консервативными.

Особенно, мы настаиваем на безоговорочном и незамедлительном проведении переговоров между официальными властями, которые имеют реальную власть и несут ответственность.

Между Севером и Югом имеются прецеденты мудрого решения возникавших вопросов путем диалога и переговоров и уже существуют замечательные принципы и декларации.

Если Север и Юг сядут за стол переговоров, то можно устранить недоразумения и недоверие и откровенно обсудить пути к миру и процветанию.

2. Мы готовы в любое время и в любом месте встретиться с каждым, кто намерен идти с нами рука об руку, независимо от его прошлого.

Каждый член корейской нации, живущий на этой земле, не может смотреть сковозь пальцы на сложившуюся серьзную обстановку, а если пустить ситуацию на самотек, то нельзя избежать большой катастрофы.

Если на этой земле разразиться война, то никто не может выжить, будь-то правящая партия, будь-то консерватор.

Примирение, сотрудничество, мир и воссоединение являются общенациональным делом на благо не только Севера, но и на благо различных слоев Юга, и субъектом этого дела является корейская нация и главную выгоду от него получит наша нация.

Мы ясно заявляем, что исходя из позиции великой национальной консолидации готовы встретиться в любое время и в любом месте с каждым, кто беспокоится о сложившейся ситуации и судьбе нации, независимо от его принадлежности, политического взгляда, вероисповедования и прошлого.

3. Мы намерены обсуждать и решать на диалогах и переговорах все вопросы, связанные с важными делами нации, в том числе вопросы разрядки напряженности, обеспечения мира, примирения, сплочения и сотрудничества.

В настоящее время многие вопросы, связанные с судьбой нации и ее интересами, с общим развитием и процветанием, ждут своего решения.

Север и Юг должны стоять выше своих партийных интересов и убеждений и серьзно подойти к обсуждению вопросов, связанных с важными делами нации, и прилагать активные усилия для максимального поиска точек соприкосновения.

4. На данном этапе в целях создания атмосферы для улучшения межкорейских отношений мы предлагаем прекратить клеветнические нападки друг против друга и не совершать действия, которые могут раздражать другую сторону.

Клеветнические нападки и раздражительные действия служат искрой, которая наносит вред межкорейским отношениям, и фитилем, который может привести к военным столкновениям.

Север и Юг уже в Совместном заявлении от 4 июля 1972 года и совместных декларациях между Севером и Югом дали обещание прекратить клеветнические нападки друг против друга и не совершать действия, которые могут раздражать другую сторону.

Мы призываем с этого момента не совершать любые клеветнические нападки и раздражительные действия, которые усиливают недоразумение и недоверие, конфронтацию и враждебность между Севером и Югом.

Наша последовательная позиция, направленная на улучшение межкорейских отношений, на содействие примирению и сплочению нации, на открытие поворотной эры мира и воссоединения на Корейском полуострове посредством диалога и переговоров, остается неизменной.

Мы выражаем уверенность, что в этом году, в первом году нового десятилетия XXI века, непременно откроем решающую фазу мира на Корейском полуострове и воссоединения Родины.

Пхеньян
Tags: КНДР, марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments