juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Успешная реализация железнодорожниками Московской Декларации от 90 года чучхе(2001)

Железнодорожный транспорт представляет собой одну из ведущих отраслей народного хозяйства, являющихся жизненной артерией хозяйственного строительства социализма. Перед ним ставится задача – привести в порядок, дополнительно усовершенствовать транспортные средства и удовлетворять растущий спрос на перегрузки грузов.


В 90 году чучхе (2001) Полководцем Ким Чен Иром  и президентом России Владимиром Путиным и  была подписана Московская Декларация, отражающая согласие сторон о создании железнодорожного транспортного коридора, соединяющего Север и Юг Корейского полуострова с Россией и Европой.
 
 

 
Решение о реконструкции Транскорейской железной дороги с работами на 54-км участка от российской приграничной станции Хасан до порта Раджин и строительство в Раджине контейнерного терминала было принято в марте 2006 года во Владивостоке на трехсторонней встрече глав железнодорожных ведомств РФ и Кореи.


В начале октября 2008 года на приграничной станции Туманган в КНДР состоялась официальная церемония начала модернизации Транскорейской магистрали. После укладки первого звена совмещенной железнодорожной колеи президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и министр железных дорог КНДР Чон Гиль Су подписали протокол о начале работы.

По состоянию на конец  января этого года подрядными организациями компаний выполнена реконструкция железнодорожных станций Туманган, Чокчи, Куренпхен, Унсан и смена шпал на перегоне станций Курепхен - Унсан в КНДР

Модернизация Транскорейской магистрали позволит создать самый протяженный евроазиатский транспортный коридор (свыше 10 тыс. км), основным конкурентным преимуществом, которого станет надежность и скорость доставки грузов. Планируется, что контейнеры из стран АТР в страны Европы будут доставляться менее чем за две недели, в то время, как морской путь занимает полтора месяца.
Tags: Ким Чен Ир, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments