juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Воззвание ко всей корейской нации.

Совместное заявление правительства, политических партий и общественных организаций КНДР является кардинальным и смелым решением и шагом, продиктованным духом любви к Родине и нации, нацеленным на преодоление создавшегося серьезного положения и улучшение межкорейских отношений и открытие пути к примирению и сплочению, миру и объединению, отмечено в нем. Совместное заявление и следовавшие за ним инициативы о межкорейских диалогах и благонамеренные меры с искренностью и великодушием предлагают единокровным соотечественникам ни в коем случае нельзя бороться друг с другом и общими силами нации прокладывать путь к миру и объединению и процветанию.



Официально


В прошлом году в результате наших активных усилий на время ушла критическая опасность войны, буйствовавшая в огне перестрелки, и процесс катастрофического кризиса войны остановлен, но он отнюдь не совсем миновал. А южнокорейская власть продолжает бросать раздражающие собеседницу грубые слова и не престает игру с огнем войны против Севера, поставляет на первое место предпосылки в ответ на наши искренние предложения о диалогах и все занимается надругательством и оскорблением, заверяя, что это – возможно, а этого нельзя. Она преграждает передвижение и контакт штатских лиц Севера и Юга, преследует политические партии, общественные организации и различные слои населения, которые требуют улучшения межкорейских отношений и переговоров, клеймя их «просеверными элементами».

Недопустимо дальнейшее продолжение трагической и позорной аномалии, при которой расчлененные две части нашей нации через годы и века на протяжении 66 лет враждуют и борются друг с другом, продолжает призыв. И каждый ее член, будь он живет на Севере, Юге и за рубежом, должен подняться на преодоление сегодняшнего серьезного и тяжелого положения, не сковываясь различием в идеологии, строе, политических взглядах и вероисповеданиях, подчеркивается в воззвании.

Диалоги и переговоры представляют собой единственно верный путь к предотвращению войны, ликвидации противоборства, решению отношений между Севером и Югом, и главное в межкорейских диалогах – диалоги между властями, носящими полномочие и ответственность.

Уже готовы столы диалогов и переговоров, открыта дверь для чистосердечного разговора, с призывом обращается воззвание к южнокорейской власти, – бросить никчемные сомнения и предвзятости, откликаться на все предложенные нами межкорейские диалоги безусловно, немедленно и добросовестно.

Воззвание предлагает контакт и совещание депутатов нашего ВНС и южнокорейского парламента, чтобы преодолеть создавшуюся серьезную обстановку между Севером и Югом, вместе найти дальнейший путь нации.

Следует путем активизации сотрудничества Севера и Юга друг с другом преодолеть зиму противоборства и призвать весну перемирия. И далее воззвание требует от южнокорейской власти не преградить свободное передвижение, контакты, сотрудничества политиков, предпринимателей, верующих, публицистов и других различных слоев населения Севера и Юга и активно поощрять их.

Общими силами всех соотечественников на Севере, Юге и за рубежом решительно остановить и сорвать военные происки внутренних и внешних сил войны, угрожающих безопасности и миру нации.

Оно требует от правительства США, главный виновник трагедии раскола нашей нации, не подстрекать южнокорейскую власть к противоборству, не усугублять недоверие между Севером и Югом и опасность войны на Корейском полуострове, если оно действительно желает мира и стабильности на Корейском полуострове.

Необходимо вести мощную борьбу за то, чтобы изгнать агрессивные американские войска – источник войны, искоренить господство и вмешательство США, решительно выступать против днями наглеющего военного треугольника Южной Кореи, США и Японии, сорвать попытки японского милитаризма совершить новую агрессию.

В заключение воззвание обращается с призывом ко всем заинтересованным государствам и миролюбивым народам Земли – уделять пристальное внимание к развитию ситуации на Корейском полуострове, послать бескорыстную поддержку и солидарность с совместным заявлением нашего правительства, политических партий и общественных организаций и активными мерами по его осуществлению.

Дневник в расширенном варианте ведется в "Интернет"-службах Facebook и Twitter:
Tags: КНДР, марионетки
Subscribe

  • УЛЫБКА ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА

    Улыбка – это яркое выражение радости человека. Улыбка на лице вызывает у других добрые чувства. Народная мудрость гласит: «Светлая…

  • РАССКАЗЫ О КОРЕЙСКО-РОССИЙСКОМ САММИТЕ

    Два года назад состоялся первый саммит между Председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном и Президентом РФ В. В. Путиным, что приковало к себе большое…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments