juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Идеи чучхе и национальный вопрос

Сегодня из-за происков империалистов многие нации в мире испытывают муки и страдания от национальных конфликтов, а национальный вопрос резко проявляется как мировой политический вопрос.

Правильное решение национального вопроса встает важным вопросом для обеспечения мира и безопасности в мире и свободного развития всех наций.


Идеи чучхе осветили научный путь решения национального вопроса, который с давних пор много обсуждался среди людей,  выступая на первый план мировым политическим вопросом.

Так что же представляет собой национальный вопрос?

Его суть впервые в истории мира научно освещена идеями чучхе.

Президент Ким Ир Сен отметил:

«Национальный вопрос по сути своей – это проблема защиты и реализации национального суверенитета».

Национальный суверенитет – это существенная черта нации, желающей отвергать всякого рода закабаление и неравноправие, решать свою судьбу собственными силами.

Самостоятельность – жизненно важный фактор ее существования. Человек, утративший самостоятельность, подобен мертвецу, так что и нации без нее нельзя даже думать о существовании и развитии.

Национальный вопрос возникает оттого, что нация обладает требованием и стремлением осуществить и защищать суверенитет.

Вместе с новым выяснением сути национального вопроса идеи чучхе на научной основе осветили основной принцип его решения.

Основной принцип решения национального вопроса – это принцип национального суверенитета.

Принцип национального суверенитета, решительно защищающий и реализующий самостоятельность нации, есть ядро решения национального вопроса. При его соблюдении можно защитить национальные права и интересы, решить судьбу нации согласно ее воле и требованиям, достойно демонстрировать суверенитет на международной арене и развивать внешние отношения на принципе полного равенства и взаимного благоприятствования.

От реализации суверенитета нации зависят ее честь и достоинство, гордость и уверенность, непоколебимые воля и дух. Когда нация, потеряв суверенитет, оказывается под господством и порабощением внешних сил, то не сможет избежать национального унижения, презрения и участи порабощенного раба, а ее права и интересы, достоинство и характерные черты будут растоптаны под их сапогами. Об этом свидетельствуют кровавая история порабощения нашей нации и положение наций в разных странах, включая Афганистан и Ирак, где народы из-за агрессивной войны, навязанной американскими империалистами, подвергаются участи порабощенного раба.

В мире существуют многие нации, так что широк и диапазон содержания национального вопроса. В нем есть внутринациональные и междунациональные проблемы, вопросы о независимости и о национальном развитии во всех отраслях политики, экономики и культуры. Поскольку все нации стремятся к самостоятельности, разные национальные вопросы, по своей сути, являются вопросами о защите и реализации суверенитета нации.

Все нации лишь при твердом соблюдении самостоятельности как жизненно важного фактора существования и при ее решительной защите смогут вполне успешно решить свои национальные вопросы.

Действительно, идеи чучхе есть идеи национального суверенитета, являющиеся единственно правильным руководящим компасом для решения национального вопроса в нашу эпоху.

Дневник в расширенном варианте ведется в "Интернет"-службах Facebook и Twitter:
Tags: теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →