juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

На фестивале цветов кимченирхва.

Цветок кимченирхва – новый вид цветка, вывел известный японский цветовод Камо Мотодэру в конце более 20-летних кропотливых поисков. По случаю дня рождения Ким Чен Ира в феврале 1988 года он преподнес ему цветок, назвав его именем лидера Кореи.


Появившись на свет, цветок кимченирхва сразу очаровал людей и широко распространился не только в Корее, но и за ее пределами.

Фестиваль цветов кимченирхва ежегодно проводится с февраля 1997 года на Выставке цветов кимирсенхва и кимченирхва в Пхеньяне.


В нем участвуют многие организации из различных слоев населения и отдельные лица, включая министерства, центральные органы, силовые ведомства, предприятия, отдельные семьи, студентов и учащихся. На фестивале экспонируются также и цветы, присланные из аккредитованных в КНДР посольств, представительств международных организаций и других разных стран, иностранных организаций дружбы и солидарности с корейским народом, отдельными иностранцами, зарубежными корейцами и южнокорейцами.


Все его участники самобытно украшают свой уголок стендами с пышно расцветшими цветами, выращенными своими руками.

В прошлом году многие участники XIV фестиваля цветов кимченирхва хорошо отразили в экспонатах свою искренность. Военные одной части под надписью «Ким Чен Ир. Могучая и процветающая держава!» изобразили из цветов кимченирхва флаг Верховного Главнокомандующего КНА, вокруг которого расположены моделированные автомат, ИСЗ «Кванмёнсон-2», жилой массив на улице Мансудэ и базы производства чучхе-железа и виналона, демонстрирующие мощь самостоятельной экономики. Через свой стенд они показали, что мир гарантируется оружием, что под руководством великого Полководца строительство могучей и процветающей державы непременно увенчается торжеством.


Один рабочий Пхеньянского железнодорожного управления экспонировал цветок кимченирхва в горшке со сделанной самим декорацией из пемзы с озера Чхон, мха дремучей тайги и галек, доставленных им с горы Пэкту.

Зарубежные корейцы и их организации, включая ЦПК Чхонрёна, экспонировали выращенные ими у себя цветы кимченирхва на стендах, декорированных другими редкостными цветами.

Поистине, февральский фестиваль цветов кимченирхва отражает чувство почтения корейского и других народов мира к Ким Чен Иру, который прославляет на весь мир Корею.


Один сотрудник Корейского комитета цветов кимирсенхва и кимченирхва сказал:

«Теперь фестиваль стал таким масштабным, что трудно определять число участников и посетителей. И в прошлом году экспонировалось в десятки раз больше цветов, чем на первом фестивале. Интерес к фестивалю все возрастает».

И в этом году состоится очередной фестиваль.

P.S. В 90 году чучхе (2001) перед и после исторического визита товарища Ким Чен Ира в Российскую Федерацию, рабочие Кировского завода в Санкт-Петербурге со всей искренностью выращивали цветы кемчинирхва на своем предприятии. Фото внизу


Дневник в расширенном варианте ведется в "Интернет"-службах Facebook и Twitter:
Tags: Ким Чен Ир, счастье, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →