juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Неутомимая идейно-теоретическая деятельность Ким Чен Ира

Показателем качества руководства является способность руководителя страны мыслить философски, мыслить творчески, готовить работы и речи самостоятельно, много читать на общественно-политические и культурные темы, иметь богатую эрудицию, всегда оставаться самостоятельным идеологом, с опорой на собственные силы обогащающим революционную теорию. Если глава государства имеет ограниченный общественно-культурный кругозор, убогий "мещанский" художественный вкус, а вместо борьбы с этими личными недостатками думает только о деньгах, дела его страны всегда идут насмарку.


Лидер КНДР Ким Чен Ир - выдающийся мыслитель и теоретик. Его необычайная идейно-теоретическая деятельность - гарантия укрепления и развития Трудовой партии Кореи как организатора и вдохновителя всех побед корейского народа.


ТПК руководствуется
идеями чучхе, разработанными Ким Ир Сеном - основателем социалистической Кореи. За многие десятки лет после своего создания она повела к победе борьбу корейского народа за дело социализма.

Уже
с начала своей работы в аппарате ЦК ТПК в 1964 году юный Ким Чен Ир придавал огромное значение достижению единства идей, воли рядов ТПК и их сплоченности на основе революционных идей Ким Ир Сена, чтобы партия могла с честью выполнять свою миссию и роль как штаба революции. Этому вопросу посвящены, например, его труды «Навеки укреплять и развивать нашу партию как партию товарища Ким Ир Сена» (июнь 1964 г.), «Об утеплении идейно-политического единства и сплоченности партии» (январь 1979 г), «Укреплять партию и еще более повышать ее руководящую роль» (июнь 1989 т.) и многие другие. «Пусть работники станут верными слугами народа, самоотверженно трудящимися на благо народа» (октябрь 2003 г.) и ряд других его работ дают исчерпывающие ответы и на идейно-теоретические вопросы строительства правящей партии при социализме.


С конца 1990-х годов он начал сформулировать политику сонгун (приоритет военного дела) как основной способ ведения политики при социализме. Итак, ТПК еще более окрепла и стала успешно свершать дело социализма, преодолевая всякие угрозы и вызовы империалистов. Его труды, такие, как «Сонгунская политика нашей партии - мощный способ ведения социалистической политики» (июль 2001 т.) и «Линия сонгунской революции - это великая революционная линия нашей эпохи; всепобеждающее знамя нашей революции» (январь 2003 г.), стали для ТПК идейно-теоретическим руководством к действию в последовательном претворении в жизнь сонгунской политики и отстаивании, энергичном продвижении вперед дела социализма.

Его выдающаяся идейно-теоретическая деятельность гарантирует дальнейшее укрепление и развитие КНДР как несокрушимого социалистического государства

Его труды служат обязательным руководящим компасом в строительстве органов социалистической власти. В их числе «Хранить чучхейский и национальный характер революции и строительства нового общества» (июнь 1997 г.), «Победит социализм нашего образца, служащий интересам народных масс» (май 1991 г.), «Еще полнее выявим преимущества нашей народной власти» (декабрь 1992 г.). В них обширно развернуты идейно-теоретические разработки по вопросам превращения КНДР в социалистическое государство, служащее интересам народных масс, где хозяином всего является народ и все поставлено на службу ему.

«Новый, XXI век - это эпоха информационной индустрии» (март 2001 г.), «Последовательно претворять в жизнь линию партий на экономическое строительство в эпоху сонгун» (август 2003 г.), «О соблюдении социалистических принципов в хозяйственной работе и полном выявлении преимуществ социалистической экономики» (июнь 2008 г.), «Сосредоточить силы на легкой промышленности и сельскохозяйственном производстве для свершения решающего перелома в улучшении жизни населения» (март 2010 г.) и другие его работы указывают на направления и пути крутого подъема экономики страны. Его идейно-теоретические разработки проявляют великую жизненную силу. Яркое свидетельство тому - громадные достижения во всех отраслях, во всех подразделениях экономики КНДР. Так, машиностроители собственными силами разработали сверхсовременные системы СNС и уверенно лидируют в мире в этой сфере технологии. Металлурги установили систему производства
чучхе-железа, соединяющую в единый комплекс процессы выплавки чугуна и стали при полном неприменении кокса и металлолома, что является великим переворотом в мировой металлургии. Превращены сельскохозяйственные угоди всей страны в крупномасштабные стандартные плантации и построены самотечные водные пути, что привело к созданию прочной базы для роста сельского хозяйства.

Далее он уделял серьезное внимание идейно-теоретическим разработкам по вопросам укрепления обороноспособности страны. К ним относятся вопросы об отдаче приоритета военному делу и ускорении процесса осуществления дела социализма при ведущей роли армии, о линии на экономическое строительство в эпоху сонгун, направленной на преимущественное развитие оборонной промышленности при одновременном росте легкой индустрии и сельского хозяйства. Все это стало важной гарантией дальнейшего укрепления КНДР как государства с военным могуществом, на которое никто не осмелился бы посягнуть.

Его энергичная идейно-теоретическая деятельность касается и сферы культурного строительства. В стране упрочена и усовершенствована система всеобщего бесплатного медобслуживания и система всеобщего 11-летнего бесплатного обязательного обучения, открыт период расцвета литературы и искусства.


Своей выдающейся идейно-теоретической деятельностью Ким Чен Ир укрепил единодушие и сплоченность корейского общества, выковал из корейского народа сильного идеями и убеждениями.

«Об усилении идейно-воспитательной работы в среде членов партии, всех трудящихся» (август 1974 г.), «Пойдем вперед с высоко поднятым знаменем единодушия и сплоченности» (январь; 1985 г.) и другие его работы освещают идейно-теоретические тезисы о преобразовании всего общества на основе идей чучхе и достижении на этой основе тесного, монолитного сплочения всего народа. Благодаря его динамичной идейно-теоретической деятельности корейский народ еще основательнее вооружен идеями сонгун, зиждущимися на идеях чучхе.

«Будем глубоко почитать великого вождя товарища Ким Ир Сена как вечного Президента нашей Республики» (июль 1994 г.), «В поддержку замысла товарища Ким Ир Сена еще более умножим богатство и могущество нашей страны, нашей Родины» (декабрь 1994 г.), «Уважать старшее поколение революции - высокий моральный долг революционеров» (декабрь 1995 г.) и другие его труды стали идейно-теоретическим источником глубокого чувства морального долга, проявляемого корейским народом, который хранит вечную, глубокую память о Президенте Ким Ир Сене и уважает революционеров старшего поколения.

И в последние годы он опубликовал ряд других работ В их числе - «Силой единодушия и сплоченности ярко продемонстрировать достоинство и мощь сонгунской Кореи» (февраль 2007 г.), «Великой духовной силой кимирсенской нации будем еще сильнее раздувать пламя великого революционного подъема на всех фронтах строительства могучей и процветающей державы» (июнь 2009 г.), что стало, мощным стимулом для корейского народа в осуществлении дела строительства могучей и процветающей державы.

Дело социализма у корейского народа, ведомого незаурядным мыслителем и теоретиком Ким Чен Иром, - непобедимо!


P.S. Желающим посетить КНДР, принять участие в
ПХЕНЬЯНСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ТОВАРОВ (ПМВТ 2011)  просьба обращаться по адресу: JUCHE1504@GMAIL.COM


Дневник в расширенном варианте ведется в "Интернет"-службах Facebook и Twitter:
Tags: Ким Чен Ир, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments