juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Женщина - Полководец Ким Чен Сук, героиня антияпонской борьбы, и основоположница женского движения

За неделю оставшуюся до 8 марта - Дня международной солидарности женщин, в Дневнике мы постараемся более подробно ознакомить читателей с  деятельностью героини антияпонской войны товарища Ким Чен Сук, женщины - Полководца, одной из основательниц современного женского движения Кореи


В своих мемуарах Президент Ким Ир Сен писал:

«Ким Чен Сук не раз выручала меня из беды. Она всегда была готова собою защитить меня».

Однажды в последней декаде июня 1940 года в глуши уезда Аньту небольшой отряд КНРА, которым командовал лично Ким Ир Сен, натолкнулся на крупный отряд самых яростных злодеев японской армии и вел с ним бой.

Без промаха стреляя врагов, она в то же время со всем вниманием наблюдала за окружностью. И вот когда она направила свой взор в сторону заросли камышей, она увидела, как одна группа врагов, воспользовавшись удобным моментом и скрывшись в густой заросли, наставляет дуло винтовки на стоящего в середине горы Ким Ир Сена.


В тот самый момент Ким Чен Сук резко приподнялась и закрыла своим телом Ким Ир Сена, стреляя первым выстрелом из маузера самого переднего врага. И Ким Ир Сен застрелил через ее плечо второго. Своей поднятой левой рукой еще плотнее закрывая Ким Ир Сена, Ким Чен Сук расстреляла врагов, не давая им времени для ответной реакции. Они, глупо подкрадывавшиеся к штабу командования революции, в один миг были разгромлены все до единого без единого выстрела с их стороны.

Всего лишь несколько шагов и секунд побежала Ким Чен Сук до Ким Ир Сена, чтобы закрыть его своим телом и застрелить врагов, но эти шаги и мгновение спасли корейскую революцию и судьбу нации.

Кстати: Подарочный альбом к 8 марта  "Ким Чен Сук - мать Кореи" - можно заказать здесь

P.S. Желающим посетить КНДР, принять участие в ПХЕНЬЯНСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ТОВАРОВ (ПМВТ 2011)  просьба обращаться по адресу: JUCHE1504@GMAIL.COM

Дневник в расширенном варианте ведется в "Интернет"-службах Facebook и Twitter:
Tags: Ким Ир Сен, Ким Чен Сук, арт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →