juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Главная заслуга товарища Ким Чен Сук

Одной из важных заслуг героини антияпонской борьбы товарища Ким Чен Сук за всю свою жизнь является то, что она вырастила своего сына достойным преемником чучхейского революционного дела, начатого великим Президентом Ким Ир Сеном.

Президент Ким Ир Сен указывал:

«И если говорить о наследии, оставленном нам Ким Чен Сук, то это будет то, что она вырастила Ким Чен Ира, то есть дала партии и Родине будущего руководителя. Вы говорите, что я воспитал из него своего преемника, но на деле основа этого была заложена Ким Чен Сук. В этом ее самая большая заслуга перед революцией».



16 февраля 1942 года в Пэктусанском тайном лагере товарищ Ким Чен Сук родила сына нации, светоч Пэкту.

Однажды в июне того же года Ким Ир Сен пришел в Пэктусанский тайный лагерь. Он обнял своего маленького сына и сказал: наша воля - хорошо воспитать новое поколение, чтобы оно унаследовало революционное дело, чтобы оно из поколения в поколение несло красное знамя революции, высоко поднятое в горах Пэкту.

Сочетав кровную материнскую любовь с самоотверженностью и ответственностью перед вождем и его делом, Ким Чен Сук вкладывала огромные усилия и всю свою душу, чтобы вырастить своего сына не просто как «собственного сына», но и как «сына вождя», «сына революции», «сына Родины и народа».

Она воспитывала сына не в спокойные мирные дни. Это были суровые дни антияпонской войны, когда шли кровопролитные бои и гремели ружейные выстрелы, трудные дни построения на руинах новой, демократической Кореи.

На пути столь трудной революции Ким Чен Сук вкладывала всю свою душу в воспитание сына солнцем будущего.

Ким Чен Сук готовила сына безгранично преданным Ким Ир Сену.

Преданность вождю является первейшей характерной чертой преемника и образует ядро его идейно-духовных качеств.

Ким Чен Сук всегда говорила сыну: скорее возмужай, хорошо помогай отцу и стань верным высокой идее отца, значит, прекрасным человеком, посвящающим всего себя делу Родины и народа. Ее слова глубоко вселили в душу маленького сына преданность великому вождю.


Она позаботилась о том, чтобы сын высоко почитал Президента Ким Ир Сена не как отца одной семьи, а как великого вождя всего народа, чтобы сын доверял и следовал только отцу. В связи с этим она убеждала сына в том, что страна крепнет и народ заживет счастливо только тогда, когда Президент Ким Ир Сен здоров, что мы все должны выполнять долг солдата перед ним.

Эти ее наставления в буквальном смысле слова были воплощены в жизнь маленького сына.

Вот отрывок письма маленького сына своему отцу, написанного в годы Отечественной освободительной войны. «Особенно хочется напомнить тебе, что ты, папа, не простой человек, а вождь всего корейского народа...

Поэтому ты должен быть особенно здоров, осторожен при воздушных налетах. Пожалуйста, береги себя всегда. В этом видит свое счастье весь корейский народ и мы в том числе».
Tags: Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Сук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments