juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Сын народа Ким Чен Ир. Рассказы о Полководце

Лидер КНДР Ким Чен Ир всегда преклоняется перед народом, уважает его. Если есть на свете всемогущее существо, говорит он, то это не кто иной, как народ.

 
"Я тоже сын трудового народа"

Было это в начале 1960-х годов. Ким Чен Ир учился в
Университете имени Ким Ир Сена. Он во время работы по расширению дороги квартал Васан - Рёнсон в Пхеньяне был в первых рядах студентов-строителей.


Однажды увидел старушку, которая выкапывает остатки угля из-под земли на стройке, где раньше стояло жилье. Он вежливо спросил ее: может, кончился дома уголь? В ответ: нет, просто жалко оставить такое ценное добро под спудом. Одобряя такие важные слова, юный руководитель вместе с бабушкой выкопал уголь и наполнил им ее ведро. Узнав позже, кто он такой, бабушка почувствовала себя виноватой за то, что заставила его заняться такой черной работой - возиться с углем. Но Ким Чен Ир, наоборот, сказал ей: "Я тоже сын трудового народа".

Ким Чен Ир часто напоминает: реалия и есть замечательная школа, народные массы есть учитель; называю их учителем потому, что они как никто другой лучше знают действительность и имеют богатый опыт жизни; история человечества, протекавшая в процессе преобразования мира, убедительно показывает неисчерпаемость силы и ума народных масс; на свете не найдешь более могучей силы, чем у народных масс, нет ничего умнее, чем мудрость народных масс; я преклоняюсь перед народными массами как великим учителем; я решил всю жизнь учиться у них, преклоняясь перед ними, чтобы быть их любимым сыном; таков мой девиз жизни.

 
Считать себя верным слугой народа

Как-то раз во время своей инспекционной поездки Ким Чен Иру удалось послушать от одного крестьянина о методе возделывания риса в горном районе. О нем он никогда не забыл, помнил его как учителя, который учил его ценному. Таких примеров уйма.

Так он почитает народные массы, как небо, как учителя, считает себя сыном народа, его верным слугой. И естественно, что проводимая им политика всегда направлена на благо народа и что в КНДР создан такой общественный строй, который служит интересам народных масс, строй, где народ является хозяином всего и все поставлено на службу ему.


Лидер страны всегда советует руководителям быть в среде народа безгранично скромными и простыми. Не для руководителей существует народ, а, наоборот, для народа существуют руководители - вот какова воля Ким Чен Ира.

 
Благородные качества простого человека

Говорят: простота ставит великого человека на пьедестал величия. Да, его простота, унаследованная от Ким Ир Сена трогает сердечные струны всех людей.

Не встречал я еще нигде такой простоты, как у него,
Не встречал я еще нигде такой чистоты, как у него.
Встречаюсь в миг вся-душа моя к нему,
Всю жизнь, всю планету я готов отдать ему.
О, его имя - Ким Чен Ир родной.


Таков один из куплетов любимой корейцами песни «Очарование».


Свойственная ему безграничная скромность и простота - это выражение его благородных качеств как простого человека - того, кто всегда ставит себя в положение сына народа и как никто другой близко общается с ним.

Пойдет он на завод - непринужденно берет рабочим замасленные руки и вместе с ними работает на станках, любит весело беседовать. Пойдет он в деревню - вместе с хлеборобами пересаживает на полях рисовую рассаду, задушевно говорит о земледелии, вместе с ними сидит на лугу за обедом.

В каком-то году летом он в Чхансоне, в одном из северных районов высокогорья страны, вместе с крестьянами косил траву. В самом разгаре работы один работник искал его, чтобы доложить ему о срочном деле, но тот не мог сразу найти его. Тут он вдруг увидел одного прохожего, который шел, неся на плече две вязанки травы, а еще одну на боку. Спросил его, где Ким Чен Ир. Именно прохожий со снопами травы был не кем иным, как Ким Чен Иром.

 
Величайшее счастье корейского народа

Служить народу как сын народа - вот что он считает своей высокой миссией. Его желание - скорее воздвигнуть на родной земле могучую и процветающую социалистическую державу, где народ будет жить, не завидуя никому на свете. Ради этого он и сейчас без устали совершает, как говорится, форсированный марш с инспекционными поездками в буквальном смысле этого слова.

Как же корейцам не почитать его, не доверять ему!

Отнюдь не случайно, что корейский народ считает величайшим счастьем жить и трудиться под руководством Ким Чен Ира и горит стремлением навеки глубоко почитать его как великого отца.
Tags: Ким Чен Ир, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →