juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Американская банда в Ливии. МИД КНДР уполномочен заявить



официально

Вслед за соображениями, изложенными ранее, представитель МИД КНДР дал ответ на вопрос, поднятый ЦТАК в отношении американского военного нападения на Ливию.

Именно США начали военное нападение на Ливию в сговоре с некоторыми западными странами. Они открыто вмешивались во внутренние дела Ливии, что вызвало развитие гражданской войны, а затем приготовили обманную резолюцию, злоупотребляя властью Совета Безопасности ООН. В конечном итоге совершено неизбирательное применение вооруженной интервенции в стране, что выходит за пределы этой резолюции.

КНДР решительно осуждает это как бессмысленное нарушение суверенитета и территориальной целостности независимого государства, отвратительное преступление против человечности, грубое нарушение достоинства ливийского народа и его прав на существование.

Такие действия, как эта война, никогда не могут быть оправданы и должны быть прекращены немедленно.

В мире происходит почти каждый день несчастные смерти многих мирных граждан и невыразимые бедствия, вызванные двумя войнами, уже запущенными США в новом столетии.

Не довольствуясь этим, США вызвали новые военные бедствия, с тем, чтобы добиться смены режима в стране под ложной вывеской "защиты гражданских лиц", и таким путем захватить природные ресурсы Ливии.

США, не колеблясь, вмешиваются во внутренние дела других стран, начиная вооруженное вторжение, злоупотребляя именем ООН в игнорировании суверенитета независимых государств. Такой предельный деспотизм в практике действий США стал угрозой для мира и стабильности в настоящее время.

Ливийский кризис дал международному сообществу серьезный урок.

Это событие полностью продемонстрировало всему миру, как "ядерное разоружение Ливии", столь рекламировавшееся США в прошлом, сменилось агрессией. Это вероломное нападение произошло тогда, когда агрессор предварительно уговорил свою жертву разоружиться такими сладкими словами, как "гарантии безопасности" и "улучшение отношений", а затем поглотил ее с помощью силы.

Это еще раз доказало ту простую историческую истину, что мир можно сохранить только в том случае, если накоплено достаточно собственных сил сдерживания.

КНДР поступила верно, когда приняла путь политики Сонгун – путь приоритета военному делу в целях самообороны страны, создав в рамках этого курса мощный сдерживающий фактор для предотвращения войны, защиты мира и стабильности на Корейском полуострове.

Дневник в расширенном варианте ведется в "Интернет"-службах Facebook и Twitter:
Tags: КНДР, враги, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →