juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Как избежать предательства

Дмитрий ДАРМОДЕХИН

Член Международной
Федерации журналистов



Еще в начале 90-х годов, выступая с докладом перед ответственными лицами Трудовой партии Северной Кореи, лидер КНДР Ким Чен Ир обоснованно заострил внимание на роли и месте интеллигенции в социалистическом обществе.


При этом, глава государства справедливо подчеркнул, что, зачастую, интеллигенты чаще представителей иных слоев общества подпадают под влияние враждебных идеологических течений. В докладе, также, отмечается, что подобное подразумевает особое внимание при идеологической работе с ними. Поскольку, как отметил Ким Чен Ир, отдельные представители интеллигенции, обладая политической незрелостью, способны оказаться в плену иллюзий о так называемой либерализации. Что с незапамятных времен является излюбленным приемом империалистов, охотно используемым для разложения социалистического строя. А потому, способно нанести ощутимый урон строителям нового общества.

Лидер Северной Кореи также обоснованно заметил, что в ряде стран, где произошло временное поражение социализма, представители интеллигенции, обманутые лживой пропагандой империалистов, невольно сами способствовали возрождению капитализма у себя на Родине. Обольщаясь радужными иллюзиями в отношении «новой жизни» и лелея утопические мечты о так называемом личном преуспевании, некоторые из псевдоинтеллигентов, как отметил Ким Чен Ир, пошли по пути измены Родине, войдя в альянс со странами, некогда чуждыми им по идеологии и мировосприятию.

Ярким примером жертв подобных иллюзий, впоследствии переросших в предательство, оказался опальный генерал-майор госбезопасности СССР Олег Калугин. Который дважды предал Родину. Получил гражданство Соединенных Штатов. Стал ярым приспешником их спецслужб. А в итоге, оказался на обочине жизни. Поскольку, всем известно, что предатели нигде не в почете…
…В Северной Корее предательство обоснованно считается одним из самых тягчайших преступлений. В бывшем же Советском Союзе при перестройке и так называемой демократии, подобное стало для многих нормой. Как и в других странах социалистического лагеря Восточной Европы.

Потому, как справедливо отметил в одном из своих выступлений лидер Северной Кореи Ким Чен Ир:...

"Одна из причин падения Советского Союза, слывшего могучей державой, и прекращения существования вслед за ним социалистических стран Восточной Европы кроется в том, что эти страны идеологически переродились, здоровый взгляд людей на жизнь был отравлен буржуазным ядом. Советский патриотизм, сделавший людей столь сильными, был отравлен буржуазным идеализмом и буржуазным взглядом на жизнь, и некогда могучая страна рухнула, как песчаный замок…"

В то время, как у истоков подобного перерождения стояли такие псевдоинтеллигенты, как Михаил Горбачев, Борис Ельцин и Олег Калугин.
Tags: Ким Чен Ир, враги, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →