juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Чучхейский метод решения любого Национального вопроса

Сегодня национальный вопрос становится мировой политической проблемой, и его верное решение имеет жизненно актуальный характер, связанный с существованием всех наций мира. Для правильного решения этого вопроса важно иметь о нем точное понятие.

Национальный вопрос научно решен идеями Чучхе, философской идеологией, в центре которой стоит человек. Они впервые в мире научно осветили его суть, связывая с существованием данной нации.


Президент Ким Ир Сен отметил:

«Национальный вопрос по сути своей – это проблема защиты и реализации национального суверенитета».

Национальный вопрос возникает вследствие того, что данная нация имеет свои требования и стремление к защите и реализации суверенитета как жизненно важного фактора ее существования.

Самостоятельность есть жизненный фактор нации

Самостоятельность и независимость гарантирует существование и процветание любого народа. От сохранения, защиты и реализации самостоятельности зависят существование и развитие данной нации. Человек, лишенный ее, подобен мертвецу, а нация – порабощенному народу.

Геноцид в Канто. 75 год Чучхе(1986). худ. Ким Чхан

Ее защита и реализация встают национальным вопросом, так как ни одна нация не допускает посягательства на нее, на ее попрание.

Взгляд на суть национального вопроса основан на идеях чучхе

К национальному вопросу относится патриотическая борьба в защиту суверенитета страны и нации от агрессии внешних сил; национально-освободительная борьба за восстановление национального суверенитета, лишенного внешними силами, и достижение независимости страны и нации; борьба за ликвидацию национального неравноправия;борьба против предателей нации внутри нее и другие.

Национальный вопрос возникает в классовом, т. е. в эксплуататорском обществе, порождающем сильные и слабые, развитые и неразвитые нации, а между ними – господство, кабалу, неравноправие и противоречие, что инициирует национальный вопрос к защите и реализации суверенитета данной нации.


Об обострении национального вопроса в последнее время

Сегодня национальный вопрос встает острой мировой политической проблемой из-за активизации притязаний империалистов на глобальное господство.

Хотя в мире рухнула колониальная система империалистов, но США в связи с окончанием холодной войны между Востоком и Западом как главарь национального угнетения еще более обнаглели и лезут из кожи вон, чтобы установить монополюсный мир.

Пока на свете имеются империалисты, сущность которых – агрессия и грабеж, не может быть речи о мире и спокойствии.


Стало быть, каждая нация должна непрерывно усиливать борьбу за свое самостоятельное развитие до тех пор, пока не исчезнут с лица земли империализм и доминационизм, пока не осуществится дело самостоятельности всех стран мира.

Дневник в расширенном варианте ведется в "Интернет"-службах Facebook и Twitter:
Tags: Ким Ир Сен, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments