juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Суть ядерного кризиса в Корее. Факты против вранья США

На мертвой точке оказался процесс шестисторошнних переговоров для денуклеаризации Корейского полуострова. В связи с этим некоторые люди пускают «утку»: врагом мирного процесса является, мол. КНДР. По их мнению, ядерная проблема на Корейском полуострове уходит своими корнями в освоение КНДР ядерного оружия и, как следствие, ее отказ от ядерного оружия сам собой приведет к решению ядерной проблемы на Корейском полуострове. Разве это верный взгляд на вещь ?


Прежде всего придется уточнить: эта проблема касается не только одной КНДР, а всего региона Корейского полуострова, включая и Южную Корею, и окружающих его стран

В чем корни ядерной проблемы?

В последнее время американское информагентство АР получило рассекреченную военную программу США, согласно которой американский монстр уже с 1950-х годов начал показывать КНДР свои ядерные клыки.

Так, уже в середине августа 1950 г., в первые месяцы корейской войны (1950 – 1953) американская военщина попыталась предпринять ядерную атаку против КНДР. В ноябре того же года американский президент Трумэн на брифинге позволил себе заявить: «Активно прорабатывается неизменно применение атомной бомбы». А Макартур планировал сбросить в Корею и соседствующий с Китаем регион 30 - 50 штук атомных бомб.

И еще: в апреле 1951 г. комитет начальников штабов США; силясь поправить фиаско на корейском фронте, дал приказ: смертоносным атомом начать «атаку возмездия». И по нему стратегические бомбардировщики «В - 29» американкой авиации совершили испытательный полет для сбрасывания с воздуха над Пхеньяном атомных бомб.

В начале 1953 г. в ходе проработки плана нового военного наступления в Корее Минобороны США обратилось к своему правительству с предложением пустить в ход смертоносный атом для «скорейшей победы».

От своего варианта пресловутой «кузькиной матери» не отказались ядерные маньяки США и в послевоенные годы. Так, в середине августа 1953 г., в первые дни после заключения соглашения о перемирии в Корее, командование стратегической авиации США составило «оперативный план 8-53», предусматривающий «массированную атомную атаку с воздуха в Корею и Китай». В те дни каждый из трех видов войск США, как бы соревнуяеь, вознамеривался взять на главенствующую роль в будущем ядерном нападении на КНДР.

В апреле 1969 г., когда над акваторией Корейского Восточного моря был сбит американский шпионский самолет «ЕС -121», заокеанский гигант, по сообщениям, «держал в чрезвычайном выжидательном положении для боевого вылета тактические ядерные самолет ВВС США, способные в пределах 15 минут нанести удары по северокорейским аэродромам».

Американская угроза ядерной атакой против КНДР не оставалась только одним минувшим историческим фактом.

В новом столетии бушевская администрация опубликовала «доклад о ядерном положении» с включением КНДР в «список объектов превентивного ядерного удара»

В апреле 2010 г. глава Минобороны США Гейц также выступил с «докладом о пересмотре ядерного положения» и при этом открыто заявил: «Все альтернативы лежат на столе», явно имея виду, что не исключена возможность превентивного ядерного удара на КНДР.

Так десятки лет непрерывно играли мускулы американского ядерного шантажа и ядерной удавы против КНДР, и их опасность, серьезность все нарастала.

Вот в чем исток ядерной проблемы на Корейском полуострове.

Неустанные усилия KHДР для денуклеаризации

КНДР, исходя из жизненных интересов сохранения мира и безопасности в стране и регионе, прилагала неустанные усилия для превращения Корейского полуострова в безъядерную зону.

В конце 1950-х годов она выступала с инициативой создать в Азии мирную зону, свободную от ядерного оружия, а в начале 1980-х годов обратилась к мировой общественности с предложениями о создании безъядерных зон в Северо-Восточной Азии, в том число и на Корейском полуострове.

Кроме того, с целью устранения опасности ядерной войны на Корейском полуострове выступила с предложением провести трехсторонние переговоры и в заявлении правительства торжественно декларировала: отказаться oт испытания ядерного оружия, его производства, хранения и ввоза извне, не допускать не только размещение иностранных ядерных и всех других военных баз, но и перевозку иностранного ядерного оружия по территории, воздушному пространству и территориальными водам страны.

Надеясь на содействие устранению американской ядерной угрозы, КНДР вступила и в ДНЯО. С учетом американского обещания прекратить совместные военные маневры «Тим спирит», эту экспериментальную ядерную войну, она по соответствующим пунктам ДНЯО не раз принимал внеочередную инспекцию МАГАТЭ и оказывала ему необходимую помощь.

Однако США плюнули на все усилия КНДР, приложенные ей для создания на Корейском полуострове безъядерной зоны. Как говорится в поговорке, что вор кричит; «Держи вора!», они пошли на использование ядерной проблемы на Корейском полуострове как рычага для удушения КНДР. Американские интриганы, поднимая шумиху вокруг мнимого «подозрения в ядерной разработке» в КНДР, принудили МАГАТЭ состряпать т. н «резолюцию о специинспекции» даже в отношении чужих к реакции военных объектов КНДР. Дело дошло до того, что они возобновляя остановленные одно время совместные военные игрища «Тим спирит», стаали навязывать КНДР «спкцинстпекцию».

Стало очевидным, что такие рычаги, как международная организация и международный договор, не поставили заслон американскому произволу, а, наоборот, злоумышленно использовались как орудие его оправдания.

И КНДР, естественно, решительно вышла из ДНЯО и МАГАТЭ. А затем пошла дальше - на путь создания самозащитных сил ядерного сдерживания в ответ на крайне растущую ядерную угрозу со стороны США.

КНДР достойно стала в положение государства, обладающего ядерным оружием, и, наконец, положен конец ядерному неравновесию на Корейском полуострове и американская ядерная угроза в отношении КНДР утратила свою силу.

Ключ к денуклеаризации – на американской стороне

Почему до сих пор все-таки остается не решенной ядерная проблема на Корейском полуострове?

Это потому, что США отчаянно прибегали и прибегают к враждебной политике и ядерной угрозе против КНДР. Если бы они не угрожали КНДР ядерным оружием. если бы создалась между КНДР и США атмосфера доверия и нормализовались двусторонние отношения, то ядерная проблема на Корейском полуострове давно бы была решена.

Бывший дипломат Иосики Минэ, аналитик из японского Международного института Кэнон, занимавшийся делом сокращения вооружений и корейским вопросом, заявил: американский выбор ядерного нападения «дает де-факто Северной Корее предлог для разработки и приобретения и освоения ядерного оружия. Северная Корея убеждена в том, что у нее сушестовование государства находится под угрозой. И, естественно, она частенько заявляет, что не может идти на отказ от ядерного оружия, пока не обеспечивается безопасность страны».

Всем ясно, что для денуклеаризаиии Корейского полуострова прежде всего должна быть устранена американская ядерная угроза против КНДР. Вот в чем основной ключ к решению ядерной проблемы на на Корейском полуострове.

КНДР в ряде случаев заявляла, готова идти на возобновление «шестисторонки» для денуклеаризации Корейского полуострова.

Однако США и некоторые страны к этому не готовы. США следовало бы с ясным пониманием бессмысленности и абсолютной нереальности денуклеаризации Корейского полуострова, оторванной от ликвидации ядерной угрозы в отношении КНДР, с честной позиции подходить к возобновлению шестисторонних переговоров.

Судьба шестистороннего процесса и перспектива денуклеаризации Корейского полуострова всецело зависят от подхода США к делу.

Дневник в расширенном варианте ведется в "Интернет"-службах Facebook и Twitter:
Tags: КНА, КНДР, враги, марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments