juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Соавтор монументального Пхеньяна



Скульптор О Дэ Хён – лауреат Кимирсенской премии, Герой Труда, народный деятель искусств, работал в заслуженной группе по созданию скульптурных произведений Творческого объединения «Мансудэ».

Родился он в 1937 году, когда страна стонала под игом японского империализма, на далекой чужбине. С детства любил рисовать, но его мечта так и не сбылась.

С освобождением страны (15 августа 1945 г.) он репатриировался на Родину, и перед ним открылась широкая возможность раскрыть свой художественный талант в полной красе. Окончил институт изобразительных искусств, и уже в первой половине третьего десятилетия приобрел известность, вместе с авторитетными скульпторами приняв участие в создании первого в Корее мемориального скульптурного произведения – Монумента Чхоллима.



По словам коллег, он был гениальным художником, который умел живо и тонко изображать пластичность объектов. Скульптурные произведения, созданные им в течение более чем 50 лет, в том числе «Вижу победу в революции» (1965 г.), «Славная Родина» (1988 г.), «Фея на побережье озера» (1985 г.), живо отражают не только характерные черты героев, но и их внутренний мир.



О Дэ Хён в то же время был режиссером с широким кругозором и глубокой проницательностью. В середине четвертого десятилетия он справился с генеральным проектом формирования Мансудэского монументального скульптурного комплекса и проектами создания его вспомогательных скульптурных групп. И еще: за его плечами – вспомогательная скульптурная группа «Помощь армии» Ванчжэсанского монументального скульптурного комплекса, «Чувство почтения» и «Привал на ночь» Самчжиёнского монументального скульптурного комплекса, «Крепкое здоровье и долголетие» Монумента идей чучхе, главная и вспомогательные скульптурные группы Мемориального комплекса Победы в Отечественной освободительной войне...



Начиная с создания Монумента Чхоллима и кончая его последним произведением – крупным рельефным ваянием «5 революционных спектаклей» в центральном холле Государственного драматического театра, он посвятил всего себя созданию скульптурных произведений. Кроме того, он автор «Памятник бессмертия», «Рассказы о Творческом объединении «Мансудэ»» и других книг, в которых изложены его личный опыт и исторические факты.



О Дэ Хён был авторитетом в области создания монументальных скульптурных комплексов Кореи, но в работе и жизни – скромным и прямодушным человеком. Коллеги его и сейчас высоко оценивают талант и заслуги О Дэ Хёна. Среди них и его сын О Ын Сон, который, как свой отец, со стремлением оставить яркие следы в развитии изобразительных искусств страны отдает всего себя своему делу.

Запасные опорные пункты по воспитанию и перевоспитанию людей: 


 
Tags: КНДР, арт, пхеньян, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →