juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Священное место каждого Революционера

15 апреля - День Солнца, день Рождения Президента Ким Ир Сена.

В этот день горячие поздравления всем друзьям и идущим по пути Самостоятельности революционерам, борцам за независимость, за социальную справедливость, против воровства, коррупции, чудовищного капиталистического угнетения, и преследований за свободу собраний и слова,

Наш рассказ сегодня о Мангенде, малой родине Полководца, месте где 99 лет назад взошло Солнце всего человечества.

Мангендэ - родной край Президента Ким Ир Сена, родоначальника социалистической Кореи, основоположника идей
Чучхе.




Оно расположено на месте слияния реки Тэдон, пересекающей середину Пхеньяна - столицы КНДР и ее притока - речки Сунхва. Оно, окруженное горами, издавна, говорят, слыло красотой пейзажа. С вершины самой высокой горы увидишь десять тысяч феноменов природы. Оттого и название горы Mанген (в переводе - десять тысяч феноменов). Деревушку у подножия горы стали называть Мангендэ.

Домик под низенькой соломенной крышей,
где родился Ким Ир Сен и ныне в полной сохранности!

На пороге дома удивляешься его простотой и немудреным очертанием, которые совершенно не идут в сравнение с мировой славой Президента и его величайишим обликом. Этот домишко давно был построен пхеньянским помещиком для сторожа его лесных угодий и могил. Прадед Президента столь бедно жил, что не в силах-даже иметь такой домик с соломенной кровлей. И ему пришлось ютиться здесь, обещав присмотреть за помещичьими лесами и погребениями.



В этом доме поколениями жили патриоты, которые посвятили всю свою жизнь на благо Родины и нации. Так, Ким Ын У, прадед Президента, в середине XIX века стоял во главе битвы за потопление, отражение шхун американских агрессоров «Генерал Шерман» и «Шенандоа». Дед и бабушка, несмотря на жизненные тяготы бедного арендатора, помогали, чем могли сыновьям и внукам в революционной работе. Все они были пламенными патриотами.



Ким Хек Чжик, отец Президента, был выдающимся руководителем антияпонского национально-освободительного движения в Корее. Ким Хен Гвон, дядя Президента, и Ким Чхоль Чжу, его младший брат, посвятили всего себя революционной борьбе за независимость страны. Кан Бан Сок, его мать, руководитель женского движения в Корее одно время жила в этом доме.

С детства выковывать в себе чувство патриотизма

В родном доме Президента и ныне сохраняется все: стол и тушечница, которыми пользовался он, сундуки, жаровня, посуда, заплечная носилка чиге, соха и другой сельхозинвентаръ, ручной ткацкий станок, прялка, циновка и т д. На посетителей дома производит сильное впечатление мятый чан. Его семья в то время жила так бедно, что не смогла покупать даже порядочный чан. без которого не обошлось бы корейцам в быту.



Но и бедность не помешала деду и бабушке, родителям будущего Президента заботливо воспитывать его в духе унаследования традиций патриотов семьи Мангендэ, самоотверженных борцов за Родину и нацию. Место качелей и родник, что близ родного дома в Мангендэ, помнят многое тех дней. Там бережно сохраняются место для национальной борьбы сирым, место учебы и скала-корабль для игры в войну, на которых юный Ким Ир Сен горел жгучей ненавистью к империаластам Японии и выковывал в себе чувство патриотизма.

Путь для учебы в 1000 ли

Он покинул родной край вслед за отцом, самоотверженным борцом за независимость страны, и в марте 1923 г., когда ему шел двенадцатый год, с замыслом лучше знать о действительности в Корее один встал на путь преодоления 400 километров, от Северо-Востока Китая до .Мангендэ.



В родном крае он прилежно учился. Вдруг в январе 1925 г. он получил неожиданную весть о том, что отец снова попал в когти японской полиции. И ему пришлось покинуть родной край Мангендэ с торжественной клятвой: не вернусь, пока страна не будет свободной.

Триумфальное возвращения в родной дом с калиткой

Такой путь снова вел в Мангендэ через 20 лет. Суровая антияпонская вооруженная борьба увенчалась победой над агрессорами - японскими империалистами. Корея была освобождена (15 августа 1945 г.). Мангендэ буквально было рукой подать.Но Ким Ир Сен во имя строительства новой Кореи первым дедом поехал на Кансонский сталелитейный завод (ныне Сталелитейное объединение Чхоллима). Создал Трудовую партию Кореи, являющуюся направляющей силой корейского общества (15 октября 1945 г.). Он имел встречу с народом на историческом митинге жителей Пхеньяна, устроенном в честь его триумфального возвращения (14 октября. ). Только затем он посетил свой родной дом с калиткой.



В тот день бабушка с распростертыми руками выбежала во двор навстречу внуку и, объятая волнением, со слезами сказала: «Но где там оставил отца с матерью и почему возвратился один?». Среди покинувших эот домик и вставших на путь борьбы за независимость страны никто не вернулся, кроме Ким Ир Сена. С той поры Ким Ир Сен, говорят,- в каждый раз при виде калитки во время инспекционной поездки думал; сколько человек покинули этот дом. а сколько вернулись к себе?


Священное места для каждого Революционера

Сегодня Мангендэ стало священным местом революции, куда приходят не только корейцы, но и многочисленные прогрессивные люди, которые привержены идеям Чучхе и стремятся к самостоятельности. Корейцы, включая и зарубежных, люди разных стран мира сажают здесь красивые цветы и деревья, окидывая мысленным взором путь великой жизни Президента.



За 60 с лишним лет посетили это место порядка свыше 120 миллионов человек.

Запасные опорные пункты по воспитанию и перевоспитанию людей: 

 
Tags: Ким Ир Сен, счастье, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →