juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Подлая провокация шведских капиталистов и их наймитов из универмага PUB. Чучхейские джинсы ч.3

  История с джинсами из КНДР неожиданно получила интересное продолжение.
  Не успев появится на прилавках одной далекой страны, северокорейский продукт, почти сразу попал под жесткий и полный запрет.  Королевские власти Швеции при помощи шантажа, угроз и запугивания оказали беспрецедентное давление на администрацию универмага PUB с целью не допустить выхода продукции КНДР на мировой рынок.
  Такой вопиющий случай давления на бизнес и выкручивания рук предпринимателям происходит в стране, которая на каждом углу с пеной у рта вопит о своем нейтралитете и полной демократии.

Надо отметить, что на подобную подлую выходку не осмеливались пойти даже власти СССР в самый разгар Холодной войны.


BBC Russian 

Северокорейские джинсы в Швеции продаваться не будут

Стокгольмский универмаг PUB, в котором должна была состояться распродажа "дебютной" партии северокорейских джинсов, в последний момент отказался от этой идеи.

Первая партия джинсов - 1100 пар - северокорейской фирмы Noko должна была появиться на прилавках магазина в прошлую пятницу и продаваться по ценам, соответствующим категории дизайнерской одежды. Договоренности об этом были достигнуты давно, и в бутике Aplace, арендующем место в универмаге, даже был выделен целый отдел под продукцию Noko. Однако за полчаса до презентации сшитых в КНДР штанов администрация магазина передумала, заявив, что не хочет участвовать в "политической акции". Основатели северокорейской фирмы по пошиву джинсов – трое молодых шведов – говорят, что не сразу поверили в серьезность этого заявления. "Сначала мы подумали, что это шутка такая. Но потом увидели, что всю нашу продукцию действительно убрали с прилавков, - сказал один из них, Якоб Олссон. – Я искренне надеюсь, что в таком случае они также уберут все товары с этикеткой "Сделано в Китае".

Обличения КНДР не будет

Дело в том, что главной целью своего начинания, то есть продажи северокорейской продукции в Европе, основатели фирмы Noko называют желание расширить почву для контактов между западным миром и изолированной коммунистической страной. " Мы думаем, наш проект – один из способов повлиять на положение вещей", - заявил ранее Олссон. Однако директор шведского универмага Рене Стивенсон заявил, что подведомственный ему магазин – не трибуна для обсуждения плюсов и минусов Северной Кореи. Тем не менее хозяин бутика Aplace сожалеет о решении принятом руководством PUB. "Очень жаль, что так получилось, - сказал Кале Толлмар. – Все же мы будем продавать эти джинсы, но на своем веб-сайте".

Дорогие и черные

Пара северокорейских штанов с лейблом Noko обошлась бы покупателю в 1500 шведских крон (220 долларов США). По словам производителей, их продукция выпускается только черного цвета, так как синие джинсы, полагают они, в умах потребителей ассоциируются с американскими брэндами. Высокие цены на джинсы Noko многие эксперты объясняют желанием молодых предпринимателей сразу занять нишу эксклюзивной одежды в мире моды. Однако Якоб Олссон называет иные резоны. "Причина дороговизны вовсе не в этом, - говорит один из молодых предпринимателей Якоб Олссон. – Просто мы новички в этом деле и пока ничего не понимаем ни в моде, ни в ее тенденциях, ни в правилах торговли". Noko Jeans пока будут продаваться на сайте фирмы, однако ее владельцы не намерены сдаваться и продолжат поиски европейских компаньонов.

http://www.bbc.co.uk/russian/life/2009/12/091208_korea_sweeden_jeans.shtml
и еще по теме
Шведы бойкотируют северокорейские джинсы
Крупнейший универмаг Швеции PUB, находящийся в Стокгольме, по политическим соображениям отказался торговать дизайнерскими джинсами производства КНДР, сообщает в субботу агентство Associated Press.

http://www.telegraf.lv/news/shvedy-boikotiruyut-severokoreiskie-dzhinsy

Политика помешала стокгольмскому универмагу продавать джинсы из КНДР
Крупнейший универсальный магазин Швеции PUB, находящийся в Стокгольме, по политическим соображениям отказался торговать дизайнерскими джинсами производства КНДР, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

http://www.rian.ru/kaleidoscope/20091205/197299054.html
Tags: КНДР, джинсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments