juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Сегодня - 79-летие со дня создания КНА

25 апреля – день создания КНА, вооруженных сил КНДР.

Вооруженные силы Кореи, известные международному сообществу как непобедимые силы, поставили точку в готовой формуле в сфере военного дела и шли по пути самобытного развития.


Исток КНА

КНА берет своим истоком Антияпонскую народную партизанскую армию, созданную Президентом Ким Ир Сеном 25 апреля 1932 года в дни антияпонской революционной борьбы.

Антияпонская народная партизанская армия, созданная в те времена, когда Корея была колонией японских империалистов, во всех отношениях была характерна весьма узким профилем.

Поэтому японские империалисты называли ее «чханхэ илсок», в переводе означает песчинку на бескрайнем море.


Антияпонская народная партизанская армия была переформирована на Корейскую Народно-революционную армию (КНРА) в 1934 году. Впоследствии она разгромила миллионную японскую армию и добилась освобождения Родины.

КНРА укрепилась и развилась в регулярные революционные вооруженные силы, Корейскую Народную Армию 8 февраля 1948 года.

Чучхейские военные мысли

Главный фактор развития КНА в могущественные силы как сегодня заключается и во-первых, и во-вторых в специфических руководящих идеях.

С первых же дней после основания революционных вооруженных сил Президент Ким Ир Сен на базе идей чучхе наметил чучхейские военные мысли. В отличие от прежней концепции, ставившей во главу угла оружие, чучхейские военные мысли поставили в центр человека, массу военнослужащих. Иными словами, эти самобытные военные мысли считают военнослужащих самыми сильными существами, решающим фактором в достижении победы в войне. Они еще считают, что непременно одержат победу над любым сильным врагом, если будут надеяться только на свои силы.


На базе такой военной мысли Президент Ким Ир Сен 15 августа 1945 года добился исторического дела освобождения Родины, а в 1950-е годы впервые в истории нанес позорное поражение американским империалистам, бахвалившимся «всемогуществом» в мире, и защитил достоинство и суверенитет страны.

КНА сегодня

24 декабря 1991 года Президент Ким Ир Сен передал руководителю Ким Чен Иру пост Верховного Главнокомандующего КНА.


На закате истекшего столетия в одночасье потерпели крушение бывший Советский Союз и восточно-европейские социалистические страны, а силы империалистической коалиции усиливали нажим на Корею. И в такой обстановке в 1996 году руководитель Ким Чен Ир в пятый раз отметил эту дату.

При сложной политической обстановке внимание всего мира было приковано к Корее. И в такое время руководитель Ким Чен Ир многозначительно говорил командному составу КНА:

– Сумеем ли мы отстоять до конца социализм или нет? На что будем опираться? Это очень серьезный вопрос. Сделать КНА опорой революции, поставить её в авангарде и преодолевать суровые трудности в революции – такова моя железная воля.

Должна быть сильной КНА – опора революции. Только она надежно сможет защитить социализм нашей специфики, служащий интересам народных масс.
Да это было железное убеждение руководителя Ким Чен Ира.

Корея переживала суровые испытания трудного похода и форсированного марша. И в такое время руководитель Ким Чен Ир шел к военнослужащим КНА до переднего края фронта, более последовательно вооружал их чучхейскими военными идеями и готовил всех сильными в идеологии и убеждениях.

Особая любовь и доверие Верховного Главнокомандующего к воинам в самое трудное для страны время создали в отношениях между Верховным Главнокомандующим и его солдатами сильную привязанность, чувство, далеко превосходящее кровное родство.

Это один из главных факторов того, что сегодня КНА обладает такой крепкой идейно-политической мощью, с которой не способна потягаться ни одна армия в мире.

В рядах КНА преисполняется революционный воинский дух, основным содержанием которого является абсолютное доверие и преданность Верховному Главнокомандующему.


Сегодня все военнослужащие Кореи верят Верховному Главнокомандующему Ким Чен Иру и следуют за ним, считая его своим отцом и опорой своей судьбы, и монолитно сплочены вокруг него.

В КНА установлена стройная система командования армией, при которой все военнослужащие действуют как один по приказу Верховного Главнокомандующего, все готовы без колебания отдать и жизнь ради него.

И при сложном международном климате Корея стоит крепко, поскольку надежно защищают суверенитет воспитанные в револю- ционном воинском духе непобедимые вооруженные силы.

Руководитель Ким Чен Ир говорил:

– Сталин рассматривал артиллерию «богом войны», а я настаиваю на том, что воинский дух – это «бог войны». Можно сказать, что только сильные духом – это сильнейшие в неисчислимой ничем вселенной.

А бывший министр обороны СССР маршал Язов относительно взгляда руководителя Ким Чен Ира на вооруженные силы говорил:

– Чем объяснить, почему сегодня полководческое искусство Верховного Главнокомандующего Ким Чен Ира стало предметом интереса всего мира? Это, одним словом, объясняется святостью и величием его мнений и взгляда на вооруженные силы.

Многие военные державы гордятся своими вооруженными силами и их историей, но на свете нет таких сил, как КНА, которая одерживает победу за победой

Запасные опорные пункты по воспитанию и перевоспитанию людей: 

 
Tags: КНА, Ким Чен Ир, теория, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →