juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Южнокорейцы предпочитают рыбопродукты из КНДР, как наиболее полезные и безопасные их здоровью

Как ранее подчеркивалось, Полководец Ким Чен Ир не раз учил, что народ надо снабжать только качественным и экологически чистым продовольствием, полученным без сомнительных и непроверенных достижений.


Несмотря на фашистский запрет продажи северокорейских морепродуктов в Южной Корее, товар с пометкой «сделано в КНДР» все чаще появился на крупнейших сеульских рынках и пользуется постоянным спросом у покупателей.

Вслед за событиями, связанными провокацией вокруг марионеточного  корвета «Чхонан» и самооборонным  обстрелом острова Енпхен, администрация оккупированного Юга разорвала торговые отношения с КНДР и пользующиеся популярностью морепродукты из КНДР исчезли с полок магазинов и крупных рынков.

Однако, как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, с конца марта чучхейский продукт стал постепенно возвращаться на прилавки. Некоторое время продавцам даже приходилось выдавать его за китайский, но из-за падения спроса морепродуктам вернули истинного производителя.

Сейчас северокорейские морепродукты представлены, главным образом, различными видами двустворчатых моллюсков. При этом стоимость килограмма гребешка из КНДР, в среднем, на 2 доллара (1-3 тыс. вон) дороже южнокорейского: по мнению рядовых покупателей, северокорейские морепродукты более экологичны, в том числе, вследствие меньшего антропогенного воздействия на прибрежные воды в Свободном и самостоятельном государстве.

Разделяют народное мнение и ученые-рыбоводы из Гос. НИИ рыболовства Южной Кореи. Они отмечают, что северокорейские морепродукты действительно по ряду причин на сегодняшний день являются самыми безопасными среди моллюсков, ввозимых в республику. Так, китайские морепродукты часто имеют низкое качество из-за проблем с эпидемиологическим контролем в КНР, а японские – могут нести следы аварии на АЭС.

P.S. Поездка в КНДР с 3 по 10 сентября с.г. "Ариран"

Запасные опорные пункты по воспитанию и перевоспитанию людей: 




Tags: КНДР, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments