juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

В КНДР дан старт месячнику сбора лекарственных растений

В КНДР начался месячник культивирования лекарственных растений, которых  насчитывается более 900. Правительство разработало положение об их выращивании, закупке, поставке на экспорт.


Природные заповедники с лекарственными растениями, занимают сейчас 5,6 проц территории страны.

В корейской традиционной медицине терапия лекарственными травами основана на научных принципах и одновременно учитывает взаимосвязи между внутренними органами человека, поэтому рецептура лекарственных средств зачастую очень сложна и может состоять из десятков компонентов.

Особенностью лекарственных растений, применяемых в корейской традиционной медицине, является то, что многие из них эффективны при различных симптомах. Так, женьшень обладает согревающим свойством и горьким вкусом со слегка сладким привкусом. Пробуждая внутреннюю жизненную энергию, он помогает снять усталость и повысить иммунитет, утоляет жажду и улучшает пищеварение. Согласно корейской традиционной медицине все лекарственные вещества делятся по своим свойствам на горячие, теплые, прохладные и холодные, а по вкусу - на кислые, горькие, сладкие, острые и соленые.

В КНДР помимо изготовления традиционных препаратов ведется активная научная работа по созданию современных лекарств на растительной основе. Ярким примером таких лекарств является препарат для инъекций "Кымдан-2", созданного на основе вытяжки из кэсонского женьшеня. Он предназначен для лечения гепатита, сахарного диабета, полипов и других заболеваний, оказывает обеззараживающее и противовоспалительное действие, способствует быстрой регенерации тканей и укреплению иммунитета.

Для достижения максимального целебного эффекта путем длительных научных изысканий был разработан специальный состав удобрений для этого растения, в который вошли несколько видов аминокислот, микродозы золота, платины и других редкоземельных элементов. Это лечебное средство широко экспортируется за рубеж, в первую очередь в страны Ближнего Востока.

Минздрав КНДР подчеркивают, что "это лекарство дало возможность значительно улучшить здоровье многих людей, которым не по карману дорогие западные лекарства". 

P.S. Поездка в КНДР с 3 по 10 сентября с.г. "Ариран"

Запасные опорные пункты по воспитанию и перевоспитанию людей: 


Tags: рай, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →