juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Народная система здравоохранения социалистической Кореи

Сегодня в социалистической Корее, где все в обществе служит интересам народа, введена в строй передовая народная система здравоохранения, ставящая во главу угла рабочих и трудящихся народных масс.

В КНДР функционируют не только центральные больницы, в том числе Объединенная больница Красного Креста Кореи, Пхеньянский родильный дом, Больница имени Ким Ман Ю, Клиника Пхеньянского мединститута при Университете имени Ким Ир Сена, Объединенная стоматологическая больница Минздрава, но и провинциальные, городские, уездные и сельские народные больницы во всех уголках страны.


На промышленных предприятиях имеются медпункты, а на живописных берегах морей и на местонахождениях горячих и минеральных источников - дома отдыха, санатории и т.п.

В КНДР ведется всеобщая система бесплатного медобслуживания, при которой жители от мала до велика пользуются медпомощью за счет государственного и общественного бремени. Еще в 1947-м году была введена система бесплатного медобслуживания для рабочих, служащих и их иждивенцев на основе Закона о государственно-социальном страховании. А с января 1953 года, когда шла ожесточенная Отечественная освободительная война против вооруженного нашествия американских империалистов, введена всеобщая система бесплатного медобслуживания.

На основе материально-технического фундамента работы здравоохранения в 1960-м году на 7-й сессии ВНС КНДР 2-го созыва был принят закон о превращении всеобщей системы бесплатной медпомощи в полную и всеобщую систему бесплатного медобслуживания.


На основе таких достижений и опыта в апреле 1980 года на 4-й сессии ВНС 6-го созыва был принят Закон о народном здравоохранении, который был корректирован и дополнен в марте 1990 года.

В КНДР расходы на здравоохранение - это расходы на введение всеобщей системы бесплатного медобслуживания, нацеленной на здоровье и счастье всех жителей. Это расходы на управление больницами, санитарно-эпидемиологическими учреждениями, санаториями и детяслями. В них включаются еще расходы на содержание органов здравоохранения, т. е. средства на существование персонала, плата за путешествие, средства на служебные работы и связь, на эксплуатацию и уход за зданиями, на лечение болезней, на постельные принадлежности и оборудование, а также расходы на предпринимательство. Органы здравоохранения как учреждения, субсидируемые государством, управляются целиком за счет госбюджета.

Бюджет на здравоохранение  составляет важную часть в расходах на социально-культурные мероприятия, и они наращиваются с каждым годом. Они направляются на лечение жителей, питание больных, зарплату медработников, управление органами здравоохранения и т. п.

Бюджет на здравоохранение не подвергается изыманию и не возвращается в государственную казну. Он целиком уходит на потребление для охраны жизни и здоровья населения.

В КНДР все трудящиеся бесплатно пользуются всяких форм медобслуживанием, в том числе амбулаторным, стационарным лечением, лечением в санаториях и т. п. Государство платит не только за медосмотр и лечение больных и препараты, но и за питание больных во время госпитализации и даже за поездку в санаторий туда и обратно.

Благодаря Закону народного здравоохранения и системе бесплатного медобслуживания в КНДР улучшается здоровье трудящихся и все удлиняется средняя продолжительность жизни.

В стране с одной стороны обращают внимание на рациональное использование существующего оборудования здравоохранения, а с другой стороны все умножает медоборудование в местных органах для улучшения медобслуживания.

В КНДР установлена система участкового медобслуживания, при которой врачи отвечают за здоровье жителей определенного участка.


В городских и уездных (районных) больницах и поликлиниках - специализированные отделы, сотрудники которых повседневно посещают жителей своих участков для предотвращения заболеваний и своевременного лечения болезней. А медработники производственных единиц, то есть промышленных предприятий, угольных шахт и рудников, принимают соответствующие меры для сохранения санитарных условий на рабочих участках и для защиты рабочих от болезней и постоянно заботятся об их здоровье.

В КНДР в масштабе всего государства и всего общества идет работа по улучшению санитарно-гигиенических условий для здравоохранения населения с тем, чтобы все трудящиеся, полностью освободившись от загрязнения, вели счастливую жизнь при всеобщей системе бесплатного медобслуживания.

В настоящее время благодаря мудрому руководству великого руководителя Ким Чен Ира в социалистической Корее с каждым днем ярче проявляются преимущество и жизненная сила системы народного здравоохранения.

P.S. Поездка в КНДР с 3 по 10 сентября с.г. "Ариран"

Запасные опорные пункты по воспитанию и перевоспитанию людей: 

Tags: рай, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →